首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
微博
Qzone
“锡林河之夏”如约而至
锡林郭勒新闻网  20-07-22 17:28 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  文/全媒体记者 伊荣 图/全媒体记者 塔拉

  在和谐欢快的氛围中,在人们的期盼中,2020年“锡林河之夏”消夏晚会于7月20日晚在锡林浩特南广场拉开帷幕,那一刻,这颗镶嵌在草原上的璀璨明珠充满了欢声笑语,人们沉浸在歌和舞的旋律中。

组合+舞蹈《吉祥》

  演出还没开始,台下已经座无虚席。

  “听说今年还有放电影和广场舞比赛等活动呢。”

  “是呀,文化活动越来越丰富了,这回我的小孙子一定高兴。”等待期间,市民们攀谈起来,言语中充满了对今年广场群众文化活动的期许。

三弦与扬琴《浪漫牧马人》

  晚7点30分,消夏晚会开始。锡林浩特市乌兰牧骑、锡林浩特市文化馆为广大市民送上一台精彩的文艺节目。

女声三重唱《最美是你》

  2020年,注定是一个不平凡的一年,虽然一场突如其来的疫情打破了人们原有的生活轨迹,可也让人与人之间的距离缩短了,人与人的心更贴近了,对祖国的爱也更加的浓郁了,每个人都经历了一场心灵的洗涤,让每一个人都真正体验到了什么是“团结一心”。一首耳熟能详的《祖国赞》拉开了今年锡林浩特“锡林河之夏”广场文化活动的序幕,一曲《逆行勇士——白衣天使》将演出推向了高潮,伴随着歌声起伏,人们仿佛又看到了白衣天使奋战在抗疫一线的一幕幕。

男女声二重唱《锡林浩特我的家》

  整场晚会精彩纷呈,充满了浓郁的文化气息,在歌舞声中激励着人们锐意进取,为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往而不懈奋进。

男女声二重唱《牧民歌唱共产党》

  此项活动由中共锡林浩特市委员会、锡林浩特市人民政府主办,中共锡林浩特市委宣传部、锡林浩特市文体旅游广电局、锡林浩特市乌兰牧骑承办。自1996年开始,锡林浩特广场群众文化活动至今已经连续开展了24年。24个年头,陪伴了一批孩童长大成人,让他们从懵懂无知到向着心中的理想奋勇前向。市民李玲今年38岁,提起广场活动很是感慨:“记得第一次看演出大约是在我上中学的时候,那时候觉得很新奇,也是通过看演出让我喜欢上了唱歌,我有好多的歌曲都是通过晚会学的,当时听着喜欢,回去就找歌学,可以说消夏晚会让我度过了一个快乐的少年时代。”

观看演出的市民们

  市民格日勒:“不知道从什么时候开始,喜欢在夏天的晚上来广场,尤其喜欢看乌兰牧骑队员在台上的表演,这些年,演员们的业务水平有了很大的提高,表演越来越专业了,我很喜欢。”

  连续24年的“锡林河之夏”广场文化活动如今已形成了独特的城市文化品牌。

歌伴舞《祖国赞》

  今年,是“十三五”发展规划的收官之年,是全面建成小康社会的收官之年,也是锡市创建全国文明城市、自治区全域旅游示范城市、全区全民健身示范市重要的一年。为营造全市上下踊跃参与“创城”的良好氛围,提高广大群众的知晓率和参与率,锡林浩特今年精心策划并推出了一系列群众文化活动。活动主要围绕“决战决胜全面小康”这一主题,全面展现锡市各族干部群众良好精神风貌和全市经济社会事业及脱贫攻坚工作取得的优异成绩。

歌伴舞《欢迎您·我的朋友》

  本次“锡林河之夏”广场群众系列文化活动将持续一个多月时间,将依次组织街道办事处、社区、苏木镇场、嘎查、市直机关事业单位、驻锡部队等进行专场演出。此外,还有广场舞大赛、消夏电影展演、书香锡林阅读和“全面小康奋斗有我”主题牧民诗歌朗诵比赛等文化惠民活动。旨在进一步为丰富人民群众的精神文化生活,展示锡市旅游事业发展成果,提升文化品味,促进经济社会高质量发展。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号