首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
阿巴嘎旗大力开发公益性岗位 助力贫困群众就业增收
锡林郭勒新闻网  20-07-24 10:55 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  2020年是脱贫攻坚决战决胜收官之年,为切实加大就业帮扶工作力度,提升贫困群众“造血能力”,阿巴嘎旗本着“按需设岗、科学开发、人岗相适、一人一岗”的原则,重点安置建档立卡贫困户在家门口实现就业,调动他们就业的主动性和积极性,助力打好打赢脱贫攻坚收官之战。

  按需开发,公开公正。根据苏木镇、嘎查实际需求,阿巴嘎旗结合“牧区振兴战略”,指导各苏木镇、嘎查开发环境保洁员、后勤保障员、劳动保障协理员等68个扶贫公益性岗位,经过贫困户个人申请,嘎查委员会评议,公开选择有劳动能力、有就业意愿的贫困户,为其安排适合的岗位,真正实现人员与岗位的精准匹配。

  加强培训,强化管理。从6月29日开始,阿巴嘎旗针对确定上岗的公益性岗位人员开展为期7天的岗前培训,对公益岗位政策、职责、劳动技能知识等进行重点培训,确保顺利上岗。同时严格按照《内蒙古自治区扶贫公益性岗位开发与管理暂行办法》指定专人负责扶贫公益性岗位管理,防范“发钱扶贫”,变“输血”为“造血”,充分调动贫困群众就业的积极性、主动性。

  保障就业,稳定增收。截至7月22日,阿巴嘎旗招募的68个公益性岗位人员已全部上岗,并按照每人每月1560元的标准发放岗位工资,不仅解决了贫困群众的稳定就业和持续增收问题,而且使牧区人居环境得到改善,实现了稳定增收与牧区振兴双赢。 (成金凤)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号