首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
微博
Qzone
正蓝旗文化市场综合行政执法局开展恢复跨省旅游市场专项检查
锡林郭勒新闻网  20-07-24 10:59 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  根据《推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》《锡盟文化市场综合行政执法局关于进一步加强文化市场安全生产工作的通知》及旗安全生产会议精神,正蓝旗文化市场综合行政执法局闻令而动,迅速组织执法人员对辖区内的旅行社、景区景点、旅游企业、星级宾馆进行检查和文件精神传达工作。

  该局要求各涉旅游单位严格落实“限量、预约、错峰”要求,在严格落实各项防控措施的前题下,采取预约、限流的方式,最大承载量不超50%,加大景区内游乐项目和观光车的管理,并加强安全保护措施;涉及水域旅游单位严格落实防汛减灾责任,加强风险隐患的排查和安全提示;牧人之家要严格做好游客扫码、测温、戴口罩等防护措施;各旅行社要对照《旅行社有序恢复经营疫情防控指南》,有序恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(市、区)团队旅游及“机票+酒店”业务。

  同时,该局协助文体旅游广电局开展正蓝旗草原旅游环境整治工作。对旅游提档升级项目中的桑根达来镇五星嘎查、刚跟撒拉嘎查、巴音苏日格嘎查“牧人之家”旅游点水泥房超期未使用,进行收回和拆除,蒙古包未架空的牧人之家进行整治。

  此项旅游环境整治工作持续进行中。该局将加大旅游市场的巡查力度和频次,为广大游客营造安全、有序的旅游环境。

  (执法局)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号