首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
微博
Qzone
903名西部计划志愿者奔赴内蒙古各地
锡林郭勒新闻网  20-07-30 11:18 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  7月29日,即将走向基层的大学生志愿者合影留念。内蒙古日报社融媒体记者 孟和朝鲁 摄

  7月29日,2020年内蒙古西部计划志愿者出征仪式在呼和浩特举行,仪式结束后,903名西部计划志愿者将赴我区各地开展为期1至3年的志愿服务。

  出征仪式上,自治区团委、西部计划内蒙古项目办表彰了2019-2020年度西部计划优秀项目办和优秀志愿者个人,全体志愿者进行宣誓。并为内蒙古2020年度西部计划志愿者服务队授旗。

  出征仪式上,自治区团委、西部计划内蒙古项目办向2020年西部计划志愿者表示问候和敬意。希望青年志愿者坚定走中国特色的志愿服务之路,弘扬志愿服务精神,服务地方经济社会发展,围绕全面建成小康社会的总目标在扶贫开发、社区建设、环境保护、服务民生等方面展现积极作为,更好地服务党和国家工作大局,服务人民美好生活需要,在民族复兴伟业中书写新时代雷锋故事。

  据了解,出征仪式前,主办方开展了为期4天的专项培训,为志愿者安排了“学习贯彻全国‘两会’精神推动经济高质量发展”“内蒙古经济社会发展概况”“西部计划基层工作”“志愿者通识培训与志愿服务项目设计”以及“新冠肺炎、鼠疫预防与防控”等培训内容。

  大学生志愿服务西部计划项目自2003年在我区实施以来,从全国各地到我区参加志愿服务的志愿者已经累计达到1.0061万人,其中4000余名志愿者,在服务期满后扎根内蒙古,为内蒙古经济社会发展作出了积极贡献。(内蒙古日报社融媒体记者 赵曦)

[责任编辑 乌云嘎]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号