首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2020.07.31)
锡林郭勒新闻网  20-07-31 09:48 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

今日天气

全盟多云间晴,4级偏南风,18—28℃。

要 闻


●中共中央政治局7月30日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议。

●7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。

●北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式将于7月31日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席仪式。

●7月30日,自治区党委书记、自治区党委机构编制委员会主任石泰峰主持召开自治区党委常委会会议暨自治区党委机构编制委员会会议,研究《内蒙古自治区深化事业单位改革试点实施方案》。

●7月30日,中共锡盟委议军会暨人武部党委第一书记述职会召开。盟委书记、锡林郭勒军分区党委第一书记罗虎在主持会议并讲话。

●“八一”建军节来临之际,7月30日上午,盟委书记、锡林郭勒军分区党委第一书记罗虎在,盟政协主席斯琴毕力格,以及盟委、人大工委、行署、政协和锡林郭勒军分区班子成员,一同来到武警锡林郭勒支队机动大队,集体参加“八一”军事日活动,观摩检验部队训练成果,接受国防教育,看望慰问广大官兵。


盟内新闻


●截至目前,锡盟已完成全盟范围内脱贫攻坚拉网式大排查,建立问题清单,目前全部问题已完成整改;同时对扶贫对象进行动态化管理,剩余未脱贫72户136人“两不愁三保障”全部解决,基本具备脱贫条件。
●今年以来,锡盟共争取到中央和自治区预算内投资项目15个,落实中央和自治区预算内投资16640万元。
●锡盟成为全区首个工伤保险管理信息系统上线地区。
●上半年,锡盟106家企业被列入自治区诚信典型名单。
●今年以来,阿巴嘎旗金融机构深入开展“走乡村 进企业”大走访活动,截至目前,全旗新增贷款2.61亿元,各项贷款余额20.6亿元,增长14.50%。

△图片来源:阿巴嘎旗公众平台
●今年,正蓝旗安排推进重点建设项目36项,年度计划投资16.2亿元。
●7月29日,东乌珠穆沁旗蒙古乡合作社、惠牧活畜交易市场举行首届乌珠穆沁羊交易活动,该旗乌里雅斯太镇都兰嘎查牧民呼格吉勒图的两只种公羔被拍出1.2万元。

●截至目前,锡林浩特市鼠虫害防治项目已完成防治面积约320.56万亩。


内蒙古新闻


●7月30日,呼和浩特新机场举行建设动员会,进入全面施工阶段,计划2024年转场运行。
●7月29日,自治区人大常委会召开新闻发布会,对《内蒙古自治区基层综合行政执法条例》进行阐释推介。该条例确认了苏木乡镇、街道的行政执法主体地位。

△图片来源:内蒙古日报
●近日,自治区财政厅、科技厅共计下达自治区科技专项资金31061.2万元。
●近日,903名西部计划志愿者奔赴内蒙古各地开展为期1至3年的志愿服务。

△7月29日,即将走向基层的大学生志愿者合影留念。内蒙古日报社融媒体记者 孟和朝鲁 摄


国内国际新闻


●2020年1-6月,全国网络购物用户人数比上一年增长1亿人。
●据国家卫健委网站消息,对重点大型集贸市场要按照每周1次的频次进行新冠病毒监测。
●美国国防部长埃斯珀29日表示,美国计划从德国撤出近1.2万名美军并对其进行重新部署,驻德美军将从目前的约3.6万人削减至约2.4万人。
●古巴宣布推迟向联合国大会提交要求美国结束对古经济、金融封锁和贸易禁运的相关决议草案。


生活小贴士


★解锁高温防暑正确“姿势”★

在户外活动或进行高温作业的人群,可随身携带十滴水、人丹、藿香正气水或藿香正气丸等防暑药品,或放置在就近工作场所,随时使用,以防发生中暑。
来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号