首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
中共锡盟委议军会暨人武部党委第一书记述职会召开
锡林郭勒新闻网  20-07-31 11:46 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  中共锡盟委议军会暨人武部党委第一书记述职会召开

罗虎在主持并讲话霍照良出席

  本报讯(全媒体记者 程泽)7月30日,中共锡盟委议军会暨人武部党委第一书记述职会召开。盟委书记、锡林郭勒军分区党委第一书记罗虎在主持会议并讲话,强调军地各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,振奋精神、锐意进取,以高度的政治责任感和历史使命感,统筹推进经济社会发展和国防军队建设,奋力开创新时代党管武装工作和国防动员建设新局面,切实筑牢捍卫边疆、巩固国防的钢铁长城。

△李艺新 摄

  罗虎在在讲话中肯定了去年以来全盟军地各级落实党管武装制度、加强国防动员能力建设取得的成绩,并向为全盟经济社会发展作出贡献的驻锡军警部队和民兵预备役人员表示感谢。他指出,军地各级要牢记习近平总书记重要嘱托,准确把握新时代推进国防动员和军队建设的标准要求,进一步提高政治站位、强化责任担当,完善思路举措、狠抓工作落实,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出新的更大贡献。

△李艺新 摄

  罗虎在强调,各级部队党委要不断强化党管武装使命意识,坚持党对军队绝对领导,把维护核心、听党指挥作为最大政治,切实强化思想政治建设,确保各项工作始终沿着正确方向前进。各级党委要切实把党管武装工作摆上重要议事日程,做到思想认识到位、组织领导到位、政策落实到位、工作推进到位。军地各级要深入贯彻落实强军目标和军事战略方针,履行好军队使命任务,始终把备战打仗作为第一要务,全力加强后备力量建设,凝聚强边固防的整体合力,突出抓好兵员征集工作,深入推进全民国防教育,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障提供有力战略支撑。要充分认清做好军政军民团结工作的重大意义,突出问题导向,加强统筹协调,主动担当作为,不断密切同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,共同把强军事业推向前进。

△李艺新 摄

  盟委副书记、盟长霍照良强调,各级政府要坚决担负起国防动员建设的政治责任,不折不扣落实好国防动员和后备力量建设各项任务。要加快依法完善国防动员体系,抓好国防动员领域“十三五”规划收官,开展好义务兵员征集工作,强化党政军警民合力强边固防,扎实做好新时代双拥工作,切实提升全盟国防动员和后备力量建设质量和水平。

  会上,举行了各旗县市人武部党委第一书记任职仪式,各旗县市党委书记、人武部党委第一书记进行了述职。盟委委员、锡林郭勒军分区政委李英彬总结了2019年以来全盟党管武装工作情况并安排下一步工作任务。

  盟军地有关领导同志,各旗县市党委和盟直有关部门单位负责同志参加会议。

[责任编辑 乌云嘎]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号