首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
直通车助力太仆寺旗农畜产品进京
锡林郭勒新闻网  20-08-31 10:14 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  8月25日,随着满载新鲜有机蔬菜及冷冻鲜牛羊肉等产品的冷链物流车正式发车,首批价值40多万元的太仆寺旗农畜产品再次走出去,驶向首都北京。

  据悉,本次运往北京的太仆寺旗农畜产品包括:生鲜、冷冻牛羊肉共6吨,西兰花、圆白菜、甘蓝、生菜、香菜等数十种有机蔬菜共4吨。全部通过冷链车辆在数小时内直达北京商超,极大的丰富了首都人民的菜篮子,让北京市民能够在第一时间品尝到来自塞北草原太仆寺旗的新鲜牛羊肉及各类蔬菜。首次发车的10吨农畜产品拉开了太仆寺旗农产品今秋进京的序幕,后期还将定期向北京输送更多太仆寺旗优质农特产品,此直通车计划每周发车3次,每次装卸特色农畜产品近10吨。

  太仆寺旗特有的地理位置及优厚的自然环境是诞生优质农特产品的“温床”。但长期以来,农畜产品外运费用高、冷链物流条件不足等因素,在一定程度上制约了农牧户收益和产业规模化发展。为此,该旗商务部门利用电商物流、京蒙协作、消费扶贫等项目支撑,积极帮助企业对京商超产销对接,配置冷链生鲜运输车,内蒙古绿之源食品有限公司、益源农业有限公司、昌祺红养殖专业合作社、锡林河养殖专业合作社等在内的多家带贫企业,提供运输便捷,打通绿色通道,助力太仆寺旗农特产品走出去,实现产业规模化发展。

  太仆寺旗农畜产品直通车再次开进北京,为该旗部分种植养殖及加工型带贫企业降低了物流成本,为农牧户及企业带来便利。同时,进一步提升了太仆寺旗优质农特产品在市场上的竞争力和知名度,对实现当地农特产品标准化冷链配送以及保障食品的生鲜时效及安全均有积极的作用。

  (通讯员)

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号