首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
这项服务送到了居民心坎儿上
锡林郭勒新闻网  20-09-10 10:25 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  “新的《法治日报》来了吗?我要社区版的。”走进太仆寺旗宝丰社区大门,就听见退休教师王老师大声说到,“这报纸不错,能了解时事,还可以普及法律知识。”

  如今,像王老师这样爱读《法治日报》社区版的还不在少数,退休职工张军就是个铁杆“报纸迷”。他说:“这个报纸办得好,内容丰富得很。我们老年人就应该多看一点这样的报纸,学习一下里边的知识。司法局为我们办了一件好事。”

  太仆寺旗司法局通过走访,得知辖区居民平时大多看不到法律刊物,学习和了解法律知识的途径和平台非常有限,平时遇到纠纷只能求助社区,而社区工作者也亟待提升法律知识水平。为解决居民看报难的问题,在今年征订报刊时,旗司法局专门为全旗8个社区各订阅了一份《法治日报》社区版,为社区干部居民学习交流提供了一个平台,受到了社区干部居民的一致好评。

  宝丰社区党支部书记魏红梅是社区里第一个接触《法治日报》社区版的人,她说:“自从阅读了《法治日报》,学到了不少法律知识,对自身的工作要求也严格了,对老百姓合法合理而不能解决的事,都能及时请教社区法律顾问及上级领导,通过合法途径为老百姓解决实际困难,社区工作也比过去好干了。”

  开展社区法治宣传教育活动是一项长期工作,通过法律刊物赠阅形式,让群众在潜移默化中学到法律知识是一种很好的尝试。旗司法局负责人说:“今后将不断创新普法宣传形式,丰富普法宣传内容,利用各种载体把法律法规知识送进机关、学校、社区、乡村、家庭,让广大人民群众了解法律知识,营造全社会学法、懂法、守法的良好氛围。”

  (太宣)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号