首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
阿巴嘎旗原上牛业有限公司活畜交易市场、托牛所开集营业
锡林郭勒新闻网  20-09-11 09:42 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  9月6日,由查干淖尔镇党委、政府和阿巴嘎旗原上牛业有限公司共同承办的阿巴嘎旗原上牛业有限公司活畜交易市场、托牛所在阿巴嘎旗查干淖尔镇正式开集营业。

  盟级相关部门、旗政府、查干淖尔镇、旗农牧和科技局、工业和信息化局、邮政通信分公司等相关部门负责人及各地客商、牧民共计1000余人参加开集仪式。

  查干淖尔镇党委书记代钦在开集仪式致词时表示,阿巴嘎旗原上牛业有限公司在该镇落地建设以来,得到了自治区和盟级相关部门领导以及旗里主要领导的大力支持和关爱。该工程自四月底开始动工建设,经过几个月的紧张施工,全部基础工程已顺利完成,进入正常运作经营阶段,广大牧民和居民们即日起可办理入托手续。阿巴嘎旗原上牛业有限公司活畜交易市场、托牛所落户查干淖尔镇,是推进和落实阿巴嘎旗牧区现代化建设的一项代表性重点工程,将对查干淖尔镇乃至全旗牧区经济和畜牧业生产经营方式的迅速转变起到不可替代的推进作用。

  原上牛业有限公司董事长宝瑞芬女士在致词中激动地表示:她将带领公司全体员工,把企业做得更大更强,为牧区现代化建设的持续发展、为广大牧民增效增收作出更大的贡献!

  随着开集的正式营业,查干淖尔镇第七届西门塔尔牛赛畜会也随之拉开帷幕。来自周围各嘎查的牧民们纷纷把自家膘肥体壮的西门塔尔牛拉到交易市场参加“选美”,最终,达布希拉图嘎查巴达日呼家的种公牛,乌兰图嘎查伊德日贡家的母牛,乌兰宝拉格嘎查乌日尼乐图家的公牛犊,呼格吉勒图嘎查乌音嘎家的母牛犊分别荣获四个比赛项目的第一名。

  据悉,开集营业当天就交易了500余头牛,总额达600余万元,创下了开门红。

  阿巴嘎旗原上牛业有限公司是一家以托管为基础、交易为平台、培育良种牛为目的的综合性企业。该公司占地面积200亩,投资2000万元,现已建成托管牛棚20栋,草料库2000平方米,交易牛圈600个,另有内设配货站、动物检疫站和储蓄所的交易厅、办公室、饭店、旅店及停车场等附属设施。现具备约3000头牛托管规模,交易市场每日交易量满负荷可达1万头(只)左右,目前在锡盟地区,其规模、设施、管理都是较为前沿的一处托牛所和活畜交易市场。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号