首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
阿鲁科尔沁旗公安“出重拳 挥利剑” 多名违法人员被拘留
锡林郭勒新闻网  20-09-13 23:05 打印本页 来源:红山晚报 
 

  案件一:

  2020年9月9日中午,阿鲁科尔沁旗天山镇一网民在微信群内发布煽动性不实信息,造成了不良的社会影响。经侦查,此涉案网民为前某。9月11日,阿鲁科尔沁旗公安局依法对前某进行传唤。经询问,前某对自己在微信群内传播煽动性不实信息的事实供认不讳。

  阿鲁科尔沁旗公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,给予前某行政拘留三日的处罚。

  案件二:

  2020年9月9日16时许,阿鲁科尔沁旗公安局接到群众举报称:阿鲁科尔沁旗绍根镇巴彦高勒嘎查敖包小组居民布某,使用手机微信在群内发送煽动性虚假信息,严重扰乱学校正常的教学秩序。

  经查证属实,9月11日,阿鲁科尔沁旗公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,给予布某行政拘留五日的处罚。

  案件三:

  阿鲁科尔沁旗公安局在工作中发现:2020年9月8日,阿鲁科尔沁旗巴拉奇如德苏木图古日格嘎查居民斯某,通过微信群公然发布煽动性视频信息,肆意挑衅,严重破坏社会秩序。

  经查证属实,9月11日,阿鲁科尔沁旗公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项之规定,给予斯某行政拘留七日的处罚。

  案件四:

  阿鲁科尔沁旗公安局在工作中发现:2020年9月11日11时许,阿鲁科尔沁旗赛罕塔拉苏木巴彦诺尔嘎查居民色某(女),通过微信群公然发布侮辱他人的图文信息,造成了不良的社会影响。

  经查证属实,9月11日,阿鲁科尔沁旗公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,给予色某行政拘留三日的处罚。

  案例五:

  2020年9月10日,阿鲁科尔沁旗居民那某因寻衅滋事被警方依法给予行政拘留十五日的处罚。

  那某,男,蒙古族,户籍地址:阿鲁科尔沁旗巴彦温都尔苏木那日苏台嘎查一组。

  那某通过网络传播“推进国家统编教材使用”的虚假信息,被阿鲁科尔沁旗公安局训诫两次,仍屡教不改,于2020年9月9日,再次通过微信向徐某发送“煽动性”视频,严重扰乱公共秩序。2020年9月10日,经依法查证属实,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项之规定,给予那某行政拘留十五日的处罚。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号