首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
正镶白旗市场监督管理局全力保障师生饮食安全
锡林郭勒新闻网  20-09-14 15:48 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  明安图讯 为切实加强校园周边食品安全监管工作,近日,正镶白旗市场监督管理局组织执法人员对辖区内校园周边食品安全开展拉网式隐患排查工作,全力保障广大师生的饮食安全。

  此次检查,以校园周边小商店、小食品店、餐饮店等为重点,采取全面检查与重点整治相结合的方式,对校园周边开展拉网式检查,主要检查经营者证照持有情况、食品采购索证索票查验记录、从业人员健康管理、经营场所环境卫生、餐饮具的清洗消毒、是否有购进贮存销售超过保质期、腐败变质、标签标识不规范及“三无”食品等。

  检查中,对发现的安全隐患,执法人员督促商家限期进行整改,将风险隐患及时消除在萌芽状态。并向经营者积极宣传食品安全法律法规知识,倡导诚信经营,规范进货渠道,提高风险防范意识,确保校园周边食品安全。

  截至目前,旗市场监督管理局共出动执法人员20人次,执法车辆4台次,检查小商店15家,餐饮店5家。此次检查为筑牢学校周边食品安全防线起到了积极的保障作用。

  (通讯员)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号