首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2020.09.16)
锡林郭勒新闻网  20-09-16 10:10 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 
20200916赛努新闻来了

  今日天气

  全盟多云,乌拉盖管理区有大雨,东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗有中雨,锡林浩特、阿巴嘎旗有小雨, 6级(短时7、8级)西北风,西部地区伴有沙尘天气,南部地区清晨有轻霜冻。6-13℃。

  要闻

  ●9月16日出版的第18期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》。

  ●外交部发言人华春莹15日宣布:国家主席习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议并发表重要讲话。

  盟内新闻

  ●今年,锡盟多措并举确保交通固定资产投资按工程进度增长。截至8月底,全盟累计完成交通运输固定资产投资11.08亿元。

  ●日前,第十届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳举办,锡盟“草原王”、“潭源古”系列白酒参加展会。

▲来源:锡林郭勒商务

  ●经过七个多月的侦查,近日,锡盟警方在河北省张家口市捣毁了一个贩毒窝点,现嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  ●日前,华能华北别力古台风电场17.5万千瓦风电项目最后一台风机顺利完成吊装,该项目是全盟700万千瓦特高压外送风电项目中第六个完成风机吊装的项目。

▲来源:阿巴嘎旗公众平台

  ●锡林浩特市杭盖街道办事处德尔斯图社区2019年被列入棚户区改造项目征收范围,已签订正式协议939户,项目共涉及被征收房屋1107户,征收面积310000平方米。

  ●近日,北京科委京蒙科技扶贫项目首批5000只北京油鸡,落户太旗庆丰村等7个自然村172个贫困户家里。

  ●苏尼特左旗残疾人托养中心已完成暖气、排污等基础设施建设施工,有望在年底完成主体建设。

▲来源:苏尼特左旗微平台

  ●为了给居民提供更加优质的用水环境,二连浩特市自来水、污水管等老旧管网改造正有序推进。

▲来源:活力二连

  内蒙古新闻

  ●内蒙古近日通过财政部政府债券发行系统,面向2018-2020年自治区政府债券承销团成员,以公开招标方式发行了第七批自治区政府再融资债券173.1665亿元。

  ●近日,内蒙古建筑领域第一张电子证书当即生成,我区建筑领域全流程无纸化高效便捷审批时代也由此开启。

  ●近期,由内蒙古地调院实施的“内蒙古自治区城市地热资源勘查与示范工程”项目取得重要进展,该项目在和林格尔新区核心区空港片区新机场东北侧成功完钻一口地热井,进一步验证了新区核心区存在一个大型地热田。

  ●近日,通辽市第三届敖包相会文化旅游节开幕。“敖包相会的地方”已成为了科左后旗形象魅力展示、对外交流合作的亮丽名片。

▲来源:内蒙古新闻网

  国内国际新闻

  ●9月15日,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

  ●全国已有超500家景区实行不同的门票免费或折扣政策。景区工作人员提示,游客仍要谨记“无预约不旅游”,配合景区做好入园健康检测、游客分流管控等疫情防控工作。

  ●TikTok日前发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。美国甲骨文公司当天表示已与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。

  ●卫星画面显示,日前,北极剩余的最大冰架、位于格陵兰东北部79N冰川上的一大块冰断裂脱离,脱离面积约110平方公里。目前,这块冰已碎成许多较小的冰块。

  生活小贴士

  淘米水的妙用

  ★葡萄上面有很多灰尘和农药残留物,平时清洗很难洗干净,可以用淘米水清洗,因为淘米水有很多淀粉养分,葡萄上的灰尘很容易清洗透彻。

  ★毛巾如果沾上了水果汁、汗渍等,会有异味,并且变硬。把它浸泡在淘米水中蒸煮十几分钟,就会变得又白又软。

  ★用淘米水清洗猪肠、猪肚,比用食盐、明矾擦洗更省时干净。

来源| 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:刘江岩

播音:邵金英

校检:锡林塔娜

投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号