首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
锡林郭勒的秋天
锡林郭勒新闻网  20-10-01 10:32 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  对于锡林郭勒草原来说,每年的秋天比全国大部分地区要来得早。还未进9月,草原上的人们已经开始准备打草、储青。没过几天,草原又变成另一个样子……漫山遍野的草捆,绿中带黄,黄中带绿的草原。

  十一假期,想好去哪里了么?锡林郭勒的秋天已经涂满了你爱的色彩!告别春的盎然、夏的燥烈,秋天是收获的季节!锡林郭勒的秋天是一幅色彩斑斓的油画,金色的草原、湛蓝的天空、纯洁的云彩,总是能在不经意中找到柔软和绵长,一切都显得那么的和谐与美好。

  人们说伤春悲秋,锡林郭勒草原的秋天却没有一丝悲伤的感觉,尤其是在这个夏秋交替的时候,草不再是单纯的绿,变成了层次多变的黄绿;天气不再是干干的热,变成了舒适中带了凉;蓝天变得越来越高,白云变得越来越淡。如果用一个词形容的话那就是——秋高气爽!

  丰收的作物、金黄的原野,笑与喜悦,填满了这个季节的美感。平静与安然,定是锡林郭勒秋天的一草一木,能让紧凑的生活平缓下来。这是属于秋天的礼物和魔力,当纷飞的黄色浸染了整个锡林郭勒草原。和着秋风、牧歌悠扬,深舒一口气、清清静静,感受这片草原静美时光!秋日草原,最美不过一场凉凉秋雨,最美不过日落日出,最美不过候鸟掠过秋高的天际。

  秋草青,秋草黄,天凉气爽,来吃小肥羊!经过一整个夏天滋润的小日子,锡林郭勒的羊都养得白白胖胖的。终于到了草原羊最好吃的时候。

  羊肉能暖中补虚,补中益气,比较适宜秋冬季节食用,初秋这个季节能吃到品质最好的鲜羊肉。这蓝蓝的天、凉爽的空气、热腾腾的羊肉,草原初秋的宽广和舒爽治愈你的疲惫;来吧,让锡林郭勒草原的风景治愈你的心,让沸腾滚烫的涮羊肉温暖你的胃。 (文体)

初见惊艳,再见依然的金色乌珠穆沁

  遇见一湾浅浅的秋水,遇见一片湛蓝的天空,遇见一望无垠的草原,遇见一处诗意的林海,都是一种恰到好处的美丽。

  于秋水长天下,于纷飞的落叶中,一个转身,便遇见了乌珠穆沁草原最美的秋天。

  在这里,一些美景无需刻意的去寻找,秋阳下一回眸,便可邂逅一片金黄,一片灿烂。

  乌珠穆沁草原的秋天就是这样与众不同,神秘而辽阔,壮美而温婉。

  有一种美好,叫秋风十里不如你,有一种深情,叫我在秋天等着你。

  人生只如初见,我们遇见就不说再见!

  (李燕)

 领略天边草原乌拉盖那旷世之美

  秋天的步伐已覆盖全国,乌拉盖草原早已告别夏日的草场碧野、鸟语花香,迎来秋季的天高云淡、枯野群雁、叠翠鎏金。

  不知何时,这片草原已泛金黄,牧人忙碌一阵便迎丰收;那一片层林尽染,让人好想拾起一叶藏进兜中;那满眼碧绿已成一片金黄,让人难以忘怀;那条蜿蜒公路已成另外一道风景,让人流连忘返;敖包旁边那青草已微枯,彩带却依旧随风飞扬;秋意也要渐渐远去,就让我们抓住秋天的尾巴,到天边草原与她亲近亲近可好?

来多伦湖接受一场色彩的洗礼

  不同于春日的花团锦簇,不同于夏日的绿草如茵,印象中,草原应是养眼的绿,在这里,真正的秋天是这样的,湛蓝、翠绿、金黄、火红、五彩斑斓,无处不绚烂,无处不美丽。

  又到了多伦湖一年中最美的季节,秋天的多伦湖,不是蓝天映蓝了湖水,而是碧蓝的湖泊映衬了天空。

  随遇即是画,不知是季节美了风景,还是风景渲染了季节,秋天的多伦湖,晨光微熹、薄雾迷离、光影灵动,暮色更加绚丽。落日会把天空染成绚丽的红,当余晖铺满水面,正映证了那句,“半江瑟瑟半江红”。

  行走在多伦湖畔,更是一种惬意的享受。浮生一日,感受草原湖泊带来的宁静,每一次呼吸,都是一次清心洗肺的疗养体验。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号