首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
“牧牛贷”助力牧民增产增收
锡林郭勒新闻网  20-10-09 10:11 打印本页 来源: 
 

  秋日的草原,一早一晚已是寒气逼人。来到阿巴嘎旗别力古台镇恩格尔哈夏图嘎查嘎查长李金哲家时,他正召集周边几户牧民商讨今年牲畜出栏的相关事宜。李金哲说:“今年雨水好,牲畜价格也高,预计牧民的收入较往年能够增加20%左右。”

  今年在疫情和旱情的双重冲击下,牧民们如何做到收入增加的?李金哲激动地说,全靠农村信用合作联社的“牧牛贷”,为牧民送来了“及时雨”,帮助大家渡过了难关。

  上半年受疫情和旱情影响,牧民们经过一冬天的生产支出,进入春季时,各家手头的资金都所剩无几,饲草料更是严重短缺。正在牧民们为筹措资金发愁时,人民银行与农村信用合作联社开展的“走乡村进企业”大走访活动来到了恩格尔哈夏图嘎查。在详细了解牧民具体生产情况和信用状况后,银行工作人员向他们推荐了“牧牛贷”产品,并按照特事特办、急事急办的原则,简化贷款审批流程,缩短贷款办理时间,以最短的时间为嘎查27户有资金需求的牧民提供了409万元的信贷资金支持,解了牧民的燃眉之急。

  据了解,近年来,阿巴嘎旗涉农金融机构主动融入地方经济社会发展大局,坚守普惠金融服务战略定位,精准服务中小微企业,聚焦“三农三牧”、脱贫攻坚,为县域经济发展提供有力金融支持。“牧牛贷”产品就是针对辖区不同层次、不同规模、不同类型的家庭牧场、牧业大户和牧业合作社推出的用于支持发展现代畜牧业的金融产品。

  截至目前,阿巴嘎旗涉农金融机构累计为全辖71个嘎查牧民发放“牧牛贷”1.1亿元,覆盖面达到90%以上。 (马力)

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号