首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
牧民住上了“小洋楼”
锡林郭勒新闻网  20-10-12 09:26 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  金秋灿灿、收获满满,在这个丰收的季节里,西乌珠穆沁旗巴彦胡舒苏木宝力根嘎查牧民布和特木尔一家搬进了二层“小洋楼”。

  “现在草原上牧民们的生活条件真是特别好,基础设施不断改善,牧民们的生活甭提多幸福了,这些都得益于一个个好政策。我们家是三代同堂,以前我们的父母盖了土坯房,在我们结婚的时候给我们盖了砖房,如今我们又盖起了小洋楼,在牧区享受与城里人一样应有尽有的生活,我们真是幸福的一代人。”正在新房里整理家具、打扫卫生的布和特木尔的妻子乌兰图雅高兴地说。

  布和特木尔家有六口人,三代同堂,是远近皆知的模范家庭。目前,布和特木尔家以养牛为主业,现有200多头牛、100多只羊和60多匹马,属于嘎查小康牧户。去年,布和特木尔与妻子商定为自家盖一座像城里别墅一样的“小洋楼”,依托家里水、电、路都通的便利条件,经过一年时间的施工,今年9月19日他家就搬进了新居,宽敞明亮的房子里,现代化的家具一应俱全,与城里的别墅相比真是毫不逊色。

  在崭新二层“小洋楼”一旁的是砖房和土坯房,那是布和特木尔一家以前的住房,三种类型房屋形成了鲜明对比,这也是布和特木尔家生活越过越好的真实写照。从土坯房到“小洋楼”,从传统生活方式到现代生活方式,从发展传统畜牧业到走“减羊增牛”、“少养精养”路子,勇于尝试、紧跟时代步伐,让布和特木尔家不断发生着可喜的变化,同时见证着日益变好、变富的牧区生活。

  (新娜布其)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号