首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  清洁能源   
微博
Qzone
特高压配套风电送出线路工程取得阶段性进展
锡林郭勒新闻网  20-10-14 10:33 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 锡林浩特市特高压配套风电送出线路工程是实现特高压配套风电项目顺利并网发电的重要组成部分,随着一座座铁塔组立和架线施工等各项工作顺利推进,特高压配套项目建设工作取得阶段性进展,为项目早日建成投产奠定良好的基础。

  在锡林浩特市朝克乌拉苏木宝力格嘎查境内的一处施工现场,工作人员正在指挥吊车将一根根钢板吊起在半空中,配合施工人员进行铁塔组立工作。

  据项目施工负责人介绍,随着草原进入深秋季节,气温骤降,低温和大风天气在一定程度上加大了施工难度,但是为了严格按照时间节点完成项目建设,施工人员克服重重困难,有序推进项目建设,施工进度没有受到太大影响。

  中国电建集团江西省水电局有限公司项目经理任剑说:“截至目前,我们承建的150座铁塔的基础施工已全部结束,铁塔组立已经完成148基,架线部分完成了80%,预计11月底完成交付使用。”

  据了解,锡林浩特市共有特高压外送风电项目5个,总装机容量130万千瓦,总投资92.3亿元,配套建设220千伏、500千伏线路共918座塔基。

  截至目前,220千伏、500千伏线路铁塔组立已完成808基,完成率88%;架线已完成235公里,完成率64%。特高压外送新能源项目及配套送出工程建设正在有序推进。

  (宝勒尔索利德)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号