首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
盟委农村牧区工作领导小组2020年第二次会议召开
锡林郭勒新闻网  20-10-16 09:30 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者刘耀华)10月14日,盟委农村牧区工作领导小组2020年第二次会议召开,听取《全盟乡村振兴战略实施情况通报》,研究审议《全盟乡村振兴战略检查督导方案》,安排部署有关工作。

  盟委副书记、政法委书记、盟委农村牧区工作领导小组组长王永明出席会议并讲话。副盟长、盟委农村牧区工作领导小组副组长侯志民主持会议。

  会议强调,“三农三牧”问题是关系国计民生的根本性问题。实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是中国特色社会主义进入新时代做好农村牧区工作的总抓手。全盟各级各部门必须从全面建成小康社会的高度,全方位认识实施乡村振兴战略的重大意义,进一步提高政治站位,强化政治担当,切实增强责任感、使命感和紧迫感,扎实推进乡村振兴战略各项任务落实。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,继续围绕年初自治区和盟委确定的目标任务,进一步查漏补缺,补齐工作短板,加快工作进度,做好当前重点工作,统筹兼顾当前和长远,确保农村牧区各项任务圆满完成。

  会议要求,各级党委、政府要充分发挥主体作用,各级主要领导要切实履行第一责任人职责,分管领导要抓好分管领域各项重点工作,各级党委农牧办要充分发挥参谋助手、统筹协调、督导检查等职能作用,各相关部门要各司其职、相互配合,以强有力的组织领导,进一步凝聚起“三农三牧”工作的强大合力,全力谱写新时代我盟乡村牧区全面振兴新篇章。

  盟委农村牧区工作领导小组成员单位有关领导,各旗县市(区)农村牧区工作领导小组相关负责人参加会议。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号