首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2020.10.16)
锡林郭勒新闻网  20-10-16 09:50 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

20201016

今日天气

全盟晴间多云,4、5级偏西风,-4 — 11℃。

要闻

●10月12日至13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东考察时强调,要坚决贯彻党中央战略部署,坚持新发展理念,坚持高质量发展,进一步解放思想、大胆创新、真抓实干、奋发进取,以更大魄力、在更高起点上推进改革开放,在推进粤港澳大湾区建设、推动更高水平对外开放、推动形成现代化经济体系、加强精神文明建设、抓好生态文明建设、保障和改善民生等方面展现新的更大作为,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

●10月16日出版的第20期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》。

●10月13日至15日,自治区党委理论学习中心组在内蒙古党校举行2020年第十次集体学习,深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述和推广普及国家通用语言文字的重要指示精神,进一步澄清认识、统一认识、提高认识,着力从思想上加强武装、政治上分清是非、行动上解决问题。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持集体学习并讲话。

●10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周内蒙古分会场启动仪式在赤峰市举行。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席启动仪式并讲话。

●10月14日,盟委副书记、盟长霍照良深入锡林浩特市贝力克牧场、白音库伦牧场、白音锡勒牧场、毛登牧场,调研旅游业规划发展情况。

●10月14日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开2020年第十五次盟长办公会议,研究部署锡林郭勒羊区域公用品牌运营建设工作。

●10月15日下午,盟委副书记、盟长、盟疫情防控指挥部总指挥霍照良主持召开全盟新冠肺炎及鼠疫防控工作电视电话会议,深入贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面落实国务院联防联控机制、自治区疫情防控指挥部的最新部署要求,对全盟秋冬季新冠肺炎及鼠疫防控工作进行全面安排部署。

盟内新闻

●10月15日,《人民日报》刊登《2020年全国劳动模范和先进工作者拟表彰人选公示》,其中锡林郭勒盟1人入选全国劳动模范、2人入选全国先进工作者。

●“十三五”期间,锡盟城镇棚户区改造累计开工40793套,11万城镇居民“出棚进楼”,大幅度超额完成了锡盟“十三五”规划中建设城镇保障性安居工程住房27580套的任务目标。

●2021国家公务员考试锡盟地区共招录56人、职位33个。

考生点击上图二维码可查阅职位表

●内蒙古电力公司计划于10月15日至10月19日对500千伏汗白I线开展停电改造工作,届时锡林浩特市、阿巴嘎旗、正镶白旗、正蓝旗、太仆寺旗、多伦县、东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗及乌拉盖管理区等9个地区部分工业或居民客户可能出现限电情况。

●10月15日,锡林浩特市社会组织党群服务中心揭牌仪式在锡林浩特市举行。

●全盟第十届非物质文化遗产保护成果展将于10月16日至21日在多伦县多伦诺尔旅游集散中心举办。

●近日,经内蒙古自治区农牧业科学院特色作物研究所研究员取样测产计算,太仆寺旗甜菜平均亩产4.6吨,锤度值平均在22%左右,含糖率可达17%以上,产量和含糖率均排在自治区试验基地前列。

●近日,锡盟蒙古族中学四名学生入选2020年全国青少年校园足球夏令营总营、分营最佳阵容。

内蒙古新闻

●截至今年上半年,全区电力总装机达到13272万千瓦,位居全国第二。

●2020年1-9月,全区环境空气质量达标天数比例平均为89.8%。

●内蒙古自治区市场监督管理局14日对外消息指出,“从田间到餐桌”,目前,内蒙古自治区已建设62项标准体系。

●近日,内蒙古自治区应急广播“村村响”系统与突发事件预警信息发布系统互联互通试验现场会召开,两系统互联互通后将更好地保障老百姓的“粮袋子”“菜篮子”。

国内国际新闻

●中国奶业20强(D20)峰会上发布的《2020中国奶业质量报告》指出,2019年是中国奶业喜获丰收的一年,生产消费加快增长,乳品供给有保障。全国奶类产量3297.6万吨,同比增长3.8%。

●中国海关的统计数据显示,2019年我国芯片的进口总额高达3040亿美元,远超排名第二的原油进口金额。

●近日,深圳开展数字人民币红包试点,面向在深个人发放1000万元数字人民币红包,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。最终有191万多人报名摇号。

●世界卫生组织数据显示,10月以来,全球单日新增新冠确诊病例数多次刷新疫情暴发以来最高纪录,多国宣布进入“第二波”疫情。

生活小贴士

健康提示

国家心血管病中心提醒,高血压并非老年人“专属”,年轻化成为高血压的发展趋势。18岁及以上人群就应定期自我监测血压,至少每年测量一次。在未使用降压药物的情况下,非同日3次血压测量的收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,可诊断为高血压。

来源 | 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:锡林塔娜

播音:李硕果

校检:乌云嘎

投稿邮箱:xlglrbw@163.

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号