首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  理论学习   
微博
Qzone
保密知识(十一)
锡林郭勒新闻网  20-11-12 15:31 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  68.涉密会议、活动场所主要有哪些保密要求?

  涉密会议、活动应在符合保密要求的场所进行。会场及设施、设备应经保密技术检查检测。会场内应加装移动通信和无线网络屏蔽设备。携带、使用录音、录像设备应经主办单位批准。不得使用对讲机、无绳电话、无线话筒、无线键盘、无线网卡等无线设备或装置,不得使用不具备保密条件的电视电话会议系统。

  涉密视频会议除遵守涉密会议、活动保密管理一般要求外,应按照涉密网络有关要求建设和管理视频会议系统,指定专人负责视频会议系统运行维护和音视频录制,会议召开时应断开所有不参会会场的视频会议设备和网络连接,并对参会会场及设施设备进行安全保密检查,会议音视频资料应按照涉密载体管理。

  69.宣传报道涉密会议、活动应注意哪些事项?

  撰写新闻稿件应当认真遵守新闻出版保密规定和会议保密要求,不得涉及国家秘密。会议、活动提供新闻通稿或报道口径的,应按照新闻通稿或报道口径报道。凡是公开报道、播放的稿件、图片、录像片、录音带等,应请有关业务主管部门或涉密会议、活动主办单位审查批准。

  70.保密审查的原则是什么?

  保密审查应坚持“先审查,后公开”和“一事一审”的原则。

  71.保密审查的内容是什么?

  保密审查主要是依据国家秘密基本范围和保密事项范围对拟公开发布的信息是否涉及国家秘密进行审查,也包括依据相关法律法规对是否涉及工作秘密、商业秘密、个人隐私等进行甄别鉴定,以确认拟发布的信息是否可以公开。

  72.保密审查工作的要求是什么?建立健全信息公开保密审查机制,严格审查责任和程序,明确审查机构。审查工作应由领导分管,部门负责,专人实施。保密审查工作人员应强化保密责任意识,熟悉掌握保密审查工作有关法律法规。

  73.保密审查的程序是什么?

  对拟公开信息进行保密审查,应由承办单位提出具体意见,经机关、单位指定的保密审查机构审查后,报机关、单位有关负责同志审批。未经审查和批准,不得对外公开发布政府信息。

  (锡林郭勒盟国家保密局宣)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号