首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
牧民普查员布仁巴雅尔
锡林郭勒新闻网  20-11-19 10:35 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  正镶白旗伊和淖日苏木柴达木嘎查书记布仁巴雅尔作为普查指导员,一大早就穿上了簇新的蒙古袍,佩戴好普查指导员的证件。

  在经过10个月的扎实准备工作之后,11月1日正式吹响了“普查号角”。布仁巴雅尔脸上洋溢着阳光般的笑容,会合了三名牧民普查员后,来到牧民加木杨家里,开始了第一天的正式登记工作。做完加木杨家里的登记工作他们就分成两组,深入各户登记。

  这一天,全旗5个苏木镇同时进入正式登记工作。牧区的普查登记工作要做到家喻户晓、人人皆知,宣传需要用蒙古语。普查综合业务培训中,该旗以苏木为单元,选配了通晓蒙古语的同志授课,现场演示和实际操作增强互动性,为顺利开展普查工作打下了坚实的基础。当天他们两组登记了50多户。

  “普查今天人口,谋划明天发展。”布仁巴雅尔深切地感受到,近年来,嘎查经济发展了,牧民富裕了,更要好好摸清家底。“戮力同心七人普,全民共享中国福。”对于接下来如期完成普查登记工作,他们信心满满。

  (人普办)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号