首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
家门口就能挂上“北京专家号”
锡林郭勒新闻网  20-11-20 10:35 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  在苏尼特右旗人民医院病房里,一位老人前不久做了髋部骨折手术,目前正在恢复期,精神状态非常好。老人的家属梁先生说:“我父亲今年80多岁了,不小心摔倒造成了粉碎性骨折,北京来的王宏伟医生在这坐诊,及时为我父亲做了手术,现在我父亲恢复得非常好。在家门口就能享受到北京医生提供的优质医疗服务,真是太幸福了。”

  患者家属说的王宏伟医生来自北京市大兴区中西医结合医院,从事骨科工作已有20年,去年,他响应京蒙扶贫协作工作号召,主动报名加入帮扶队伍,被大兴区卫健委派到苏尼特右旗人民医院,任骨科副主任医师。由于医术精湛、工作认真,接受过他医治的患者都是交口称赞,还有人慕名专程从外地赶来找他诊治。王宏伟说:“来到苏尼特右旗,在帮助当地患者解决病痛的同时,把我们好的经验、先进的技术教给当地医生,提升他们的技术,等我们走了他们同样能够为患者提供好的医疗服务。”

  自京蒙扶贫协作工作开展以来,北京市大兴区中西医结合医院对口帮扶苏尼特右旗人民医院,共派出5批16位专家在旗级医院进行坐诊、手术,并为医护人员提供业务技术指导。此外,北京市大兴区还有多家医疗机构每年派出专家,对苏尼特右旗基层医疗机构开展对口支援义诊、健康讲座、送医送药等服务,惠及建档立卡贫困人口千余人。

  苏尼特右旗卫健委相关负责人介绍:“北京市大兴区卫健委与我们互联互动,建立长效帮扶机制,在为我旗医疗机构信息化建设和完善设备配备方面提供支持的同时,多家医疗机构不定期选派专家到我旗开展结对帮扶,还为我旗医疗机构的33名专业技术人员提供了到北京跟岗培训的机会。借助京蒙医疗健康扶贫工程,全旗整体医疗服务水平得到了明显提升。”

  (杨爱娟)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号