首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  公告   
微博
Qzone
锡林郭勒盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告 第33号
 

  11月20日,天津市卫健委通报,天津东疆港区瞰海轩小区4名核酸检测阳性的人员均被诊断为本土新冠肺炎确诊病例。自11月20日2时起,将天津东疆港区瞰海轩小区划定为高风险地区。为严格落实“外防输入、内防反弹”各项常态化防控策略,保障广大人民群众生命健康安全,特公告如下:

  一、自11月6日以来有天津东疆港区瞰海轩小区旅居史及与确诊病例或无症状感染者行动轨迹有交集的人员,应立即主动向所在社区、嘎查(村)报告。上述地区来(返)锡人员凡持有7日内核酸检测阴性报告,在体温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。对不能提供核酸检测阴性报告的人员,将第一时间进行集中隔离并进行核酸检测,核酸检测结果为阴性且体温正常人员可有序流动。

  二、各汽车站、火车站、机场、宾馆、酒店及各级党政机关、企事业单位、学校、医疗机构等要主动开展排查,及时掌握来返乘客、入锡旅客和本单位工作人员及其家庭成员曾到天津东疆港区瞰海轩小区情况,如有必要及时向所在社区、嘎查(村)报告。

  三、从天津东疆港区瞰海轩小区进入我盟并持有7日内核酸检测阴性报告的人员,要自我开展14天健康监测,做好个人防护,如出现发热、呼吸道及其他可疑症状应及时就近选择发热门诊就医,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  四、所有重点场所要加强防控力度,切实做好天津东疆港区瞰海轩小区进入我盟人员健康通行码查验工作和体温检测工作,坚决防止疫情输入。

  五、广大人民群众要做好个人防护,科学佩戴口罩,减少人员聚集,勤洗手、常通风,注意保持社交距离,非必要近期不要前往天津市。

  锡林郭勒盟新型冠状病毒

  感染肺炎防控工作指挥部

  2020年11月20日

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号