首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2020.11.21)
锡林郭勒新闻网  20-11-21 09:32 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 
孙万清 摄
20201121赛努新闻来了

  今日天气

  多云间晴,正镶白旗、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县有中雪,锡林浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗、镶黄旗有小雪,4、5级西北风,野外伴有吹雪。-15 — -7℃。

  要闻

  ●国家主席习近平20日晚在北京以视频方式出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话。

  ●全国精神文明建设表彰大会20日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园以及未成年人思想道德建设工作先进代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。

  ●2020中国5G+工业互联网大会20日在湖北省武汉市开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向大会的召开表示热烈祝贺。

  ●2020年“读懂中国”国际会议(广州)于11月20日在广州开幕。国家主席习近平向会议致贺信。

  ●11月20日,自治区党委理论学习中心组举行2020年第十一次集体学习,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神进行深入研讨交流。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持集体学习并讲话。

  ●11月20日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在呼和浩特会见中国银行党委副书记、行长王江。

  ●11月20日早上,自治区党委副书记、自治区主席布小林通过视频系统深入了解东部盟市降雪量及受灾情况,对防灾减灾工作作出部署,强调要加强预警预报,提高应急处置能力,有力有效防灾减灾,确保人民群众生产生活安定有序。

  盟内新闻

  ●截至目前,锡盟能源产出类别达到11种,“十三五”期间新增煤制石脑油,年生产能力达到10万吨。

  ●锡盟开展自然保护地优化整合工作,全盟各级各类自然保护地由25个、面积203.04万公顷,优化整合为23个、面积202.2万公顷。

  ●锡盟建成盟旗一体化数据共享交换平台,并在全区率先与国家及自治区实现联通,整合46个盟直部门485类业务数据8.71亿条。

  ●11月21日至12月3日,“2020年锡林郭勒乌兰牧骑艺术节”活动将在苏尼特右旗影剧院举行,全盟各支乌兰牧骑队伍分别献上专场晚会或优秀剧目。

▲来源:锡林郭勒文化旅游

  ●近日,“锡林浩特市智慧综合调度平台”正式上线运行,24小时受理群众咨询、求助、投诉、建议等事项。

▲来源:草原明珠锡林浩特

  ●白音华煤业公司12台宽体车已实现主运输路段两组无人驾驶车辆混编作业的阶段性目标。目前,无人驾驶车辆已稳定参与生产5个月,累计完成土岩剥离量近15万立方米。

▲来源:西乌发布

  ●太仆寺旗加快发展优质良种肉牛产业,积极推进以肉牛精深加工生产为主的锡林郭勒五丰现代牧业有限公司生产线项目的建设,项目总投资2.5亿元,计划建设年屠宰能力10万头的屠宰加工生产线。

▲来源:太仆寺旗宣传平台

  ●东乌珠穆沁旗扎实推进不动产登记工作,今年截至目前,共计颁发不动产权证书1636册,不动产权证明440册。

  内蒙古新闻

  ●今年满洲里铁路口岸进出境中欧班列首次突破3000列,同比增长30.3%。

  ●近日,国家组织冠脉支架集中带量采购中选结果公布,支架价格从均价1.3万元左右下降到700元左右。内蒙古共有80家医疗机构参加,首年意向采购量共2.22万个。按照国家统一要求,2021年1月起,内蒙古患者将用上质优价廉的冠脉支架。

  ●日前,全国第一座全面反映少数民族解放与革命建设的专题博物馆内蒙古革命历史博物馆正在紧张施工,幕墙已经穿上了“红色外衣”,预计2021年6月底交工。

▲来源:内蒙古新闻网

  ●2020年11月19日7时至11月20日7时,内蒙古自治区报告无新增确诊病例、疑似病例,治愈出院1例(由首都机场国际航班分流至呼和浩特白塔国际机场)。

  国内国际新闻

  ●20日,广西壮族自治区人民政府批准最后8个贫困县脱贫摘帽。至此,广西54个贫困县全部退出贫困县序列。

  ●11月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例17例,均为境外输入病例(福建6例,上海4例,陕西3例,广东2例,北京1例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为本土病例(在天津)。

  ●据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间20日8时26分,美国新冠确诊病例累计超1169万例,累计死亡超25万例。

  ●世界卫生组织19日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达55928327例。

  生活小贴士

  ★化妆时,先把微湿的化妆绵放到冰箱里,几分钟后把冰凉的海绵拍在抹好粉底的肌肤上,你会觉得肌肤格外清爽,彩妆也显得特别清新。

  ★画眼线的小技巧:要画好一双细致的眼线,可以先把手肘固定在桌上,然后平放一块小镜子,让双眼朝下望向镜子,就可以放心描画眼线了。

  ★用苹果汁刷牙,可保持牙齿洁白,但切记刷完后要再用牙膏刷一遍牙。

  来源| 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

主办:锡林郭勒日报社
监审:贺玉萍
责编:王大为
编辑:刘江岩
播音:邵金英
校检:魏子威

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号