首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  清洁能源   
微博
Qzone
乌拉盖管理区自然资源局持续优化营商环境
锡林郭勒新闻网  20-12-15 09:52 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  巴音胡硕讯 乌拉盖管理区自然资源局完善推进国土空间规划、地质环境治理、不动产登记等工作,持续优化营商环境。

  稳步推进国土空间规划进程。精简审批事项,对建设规划选址与土地预审、建设用地规划许可证与建设用地批准书进行合并,统一核发新的建设用地规划许可证;不同类型的工程建设项目制定不同的审批流程图,明确办证要件及时间;立项用地规划许可阶段,包括项目核准、建设项目用地预审与选址意见书、用地规划许可证核发等已压缩至25个工作日以内。工程建设许可阶段,包括设计方案审查、建设工程规划许可证核发等已压缩至20个工作日以内。提升办事效率,转变工作作风,做到快报、快审、快批。

  加快地质环境治理工作,对在有效期内的露天矿山企业编制完成了《2020年度矿山地质环境治理整改方案》,足额缴存矿山地质环境治理恢复基金共计15911.89万元。对已过期的露天矿山,向各企业下达了《限期履行矿山地质环境治理通知书》,委托第三方编制《矿山地质环境闭坑治理方案》,登报公告,要求企业在限期内对矿山进行闭坑治理,目前已完成恢复治理工作。

  为了进一步深化“最多跑一次”改革工作,不动产登记中心推出便民服务新举措。该管理区首个不动产抵押登记延伸窗口正式挂牌并办结首个“一站式”抵押贷款业务。通过银行预受理窗口延伸服务系统,需办理不动产抵押登记业务的企业或群众在银行柜台即可完成所有申请资料的一次性提交,为群众营造了更加优质的服务环境。此项工作实现了登记中心、金融机构及办事群众三方共赢,大力优化营商环境,健全金融服务保障体系,推行政银合作,全面落实“放管服”改革精神。

  (通讯员)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号