首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
牧民做微商5个月交易量达40万元
锡林郭勒新闻网  20-12-17 09:53 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  “我现在利用空闲时间做微商,能挣到不少钱,这对我的生活有了很大帮助。”西乌珠穆沁旗巴彦花镇阿拉坦兴安嘎查牧民娜仁满都拉说。

  以前,娜仁满都拉组织成立过民族服装店及民族服装合作社,但是收入不是很理想。一次转机,出现在她参加阿拉木斯经营管理有限公司组织的一次培训会上。在培训中她接触和了解到了微商,有了做微商的方法。

  犹豫了一段时间后,她想如果通过闲暇时间,注册自己的公司,生产茶叶,利用微信平台进行销售,也能赚一些钱,所以她决定试一试。2020年3月份娜仁满都拉注册了内蒙古伊漫素健康有限责任公司,从云南引进原材料,与河北茶厂合作做起了马乐情茶,8月份开始通过微信销售起了马乐情茶。

  “刚开始的时候,没有什么客户,普通话也不好,交流起来很费劲。但是我没有灰心,在微信上,从拼音开始一点点学起,现在已经熟练多了。”娜仁满都拉回忆起刚刚起步的时候,感慨颇深。

  功夫不负有心人,通过几个月的努力,现在娜仁满都拉的客户已达到2万多人,销售地区涵盖了呼伦贝尔、赤峰、鄂尔多斯、新疆等地。看到现在的成绩,娜仁满都拉很开心,她欣慰地说:“终于有了自己的产品,从中我也一步一步学会了很多东西。”

  在娜仁满都拉的努力下,越来越多的人开始主动找她买商品,还一起加入到做微商生意中。仅5个月时间,娜仁满都拉的商品交易量达到了40万元。

  “微商非常适合我们牧民,做好日常工作的同时也能挣到钱,今后,我要更加努力,把生意再做大一点,过上更好的日子。”娜仁满都拉自信地说。

  (其木格朝鲁门)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号