首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
政策帮扶,牧民青格勒过上了好日子
锡林郭勒新闻网  20-12-18 09:59 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  入冬的苏尼特草原寒意正浓,苏尼特左旗满都拉图镇奈日木德勒嘎查脱贫户牧民青格勒家里暖意融融,近年来,一家人在苏尼特左旗扶贫部门的帮扶下住进了新盖的项目房,幸福的享受着现在的美好生活。青格勒一家,勤劳奋进,小俩口每天骑着摩托车定时赶往放牧点给羊群添水加料,棚圈也打理得井井有条、干净卫生。

  脱贫户青格勒是苏尼特左旗满都拉图镇奈日木德勒嘎查的牧民,家中早年因病致贫,加之基础设施薄弱,牲畜数量逐年减少,生活水平日益下降,一家人的日子过得很艰辛。

  脱贫政策有保障,勤劳致富靠自己。扶贫部门积极争取各类帮扶项目扶持青格勒的生产生活,青格勒深知,虽有了政策扶持,不勤劳是不能致富的,于是,青格勒一家转变经营方式、科学养畜、脱贫致富。通过几年的努力,于2018年成功脱贫,现在青格勒家有基础母羊120多只,算上出栏的一部分牲畜,家庭年均收入达60000余元。

  青格勒说:“以前我家牲畜不多,设施薄弱等原因成为贫困户。在党和政府关怀和相关部门的帮助下我的生活好多了,我相信以后我靠自己的双手能努力过上好日子。”

  (何云海王杰明)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号