首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
天冷,民警的心不冷!
锡林郭勒新闻网  21-01-12 10:36 打印本页 来源: 
 

  为扎实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。近日,苏尼特左旗公安局交通管理大队本着提高道路通行效率,消除安全隐患的目的,进一步加强低温冰雪恶劣天气下道路交通管控,最大限度保障辖区群众出行安全和道路通行秩序平稳。

  交管大队加强冰雪恶劣天气下道路应急管控,坚守工作岗位,提高巡逻频次,确保恶劣天气下道路不失管、不失控,最大限度保障群众出行安全。

  大队城镇中队民警在巡逻时发现一辆小轿车横停在马路边,严重影响交通秩序,民警立即下车查问情况。经了解,该车行驶此处时,因冰雪路面导致右前轮陷入冰坑,因车上工具有限,一时无法脱险。对此,大队民警立即采取救助措施,最终帮助车主将车辆推出,驾驶人对此连连感谢。

  辖区最低气温达到-40℃,大队事故中队民警在辖区G209国道14KM处理交通事故返回时,发现2台车因冰雪天气遇困,一辆滑至路基下,一辆爆胎停在路边。为防止二次事故的发生,中队民警立即设置警戒范围,一方面帮助车主更换轮胎,一方面联系救援车辆将路基下车辆拖出,经过2个多小时的努力,最终帮助遇困车辆成功脱险。

  大队四岔口中队巡逻至G209国道48KM处发现一辆抛锚大货车,由于此处是辖区重点国道之一,途径车辆较多,大队民警立即对周边交通进行疏导,并帮助车主联系修理人员进行处理,经过1个多小时的努力,车辆重新启动,成功脱困。

  大队城镇中队巡逻至去往芒来煤矿道路19KM处,发现一辆抛锚拉草车,由于车辆工具有限,车主一筹莫展。大队民警立即采取应急措施,并帮助车主联系修理厂人员,经过2个小时的努力,成功帮助车主脱离困境。

  交管大队民警巡逻至辖区G331国道6048㎞处、G209国道16+150M处发现抛锚大货车,及时展开救援,消除了安全隐患,避免交通事故的发生。

  在首个“中国人民警察节”到来之际,苏尼特左旗公安局交通管理大队进一步立足岗位,忠诚履职,切实帮助群众解决实际困难,展示警察形象、弘扬警察精神,兑现人民公安为人民的庄严承诺。

  (沙日娜)

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号