首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
苏尼特左旗就业局为小微企业及个体工商户发放创业补贴
锡林郭勒新闻网  21-01-12 10:37 打印本页 来源: 
 

  为降低疫情对就业创业的影响,缓解创业者的经济压力,做好“稳就业”工作,落实“保就业”任务,扎实推进就业创业服务,切实加大对创业者的支持力度,积极落实一次性创业补贴扶持政策,近日,苏尼特左旗就业局举办2020年一次性创业补贴发放仪式,为5家小微企业及个体工商户发放创业补贴4万元。

  贫困劳动力阿拉腾孙德尔和高校毕业生王雅洁分别领到了10000元和5000元的一次性创业补贴,她们都是刚开始走上创业道路,非常感谢相关部门对她们的扶持和帮助。

  据了解,此次补贴对象及标准为首次创办小微企业和从事个体经营、且所创办的企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营6个月以上的贫困劳动力和返乡创业牧民,给予小微企业2万元、个体工商户1万元的一次性初始创业补贴;对首次创办小微企业和从事个体经营,且所创办的企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1个月以上的离校2年内高校毕业生、就业困难人员,给予5000元的一次性创业补贴。

  为提升群众对政策的知晓度,苏尼特左旗就业局以线上、线下形式对一次性创业补贴申请条件、申报材料、申报流程、补贴金额等进行宣传讲解,并按照申报、审核、公示、补贴的申办程序,严格贯彻执行政策规定,确保资金落实到位。

  (何云海武阳)

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号