首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
二连浩特铁路口岸完成升级改造
锡林郭勒新闻网  21-01-13 09:56 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  二连浩特讯 近日,二连浩特铁路口岸完成升级改造,新建的2条标准轨线路正式投入使用,中蒙两国唯一铁路口岸通关能力大幅提升。

  由于中蒙两国间铁路轨距不同,无论列车出境还是入境,中欧班列都需要在边境线上停车接受出入境边防检查。近年来,我国与蒙古国、俄罗斯及欧洲国家的经贸往来日益紧密,随着中欧班列运输需求的不断攀升,该现象越来越多,严重影响了中欧班列的通关效率。

  “升级改造后,标准轨边检线由原来的1条增加至3条,可实现来自中蒙双方的标准轨中欧班列同时停靠、同时检查,打通了班列出入境节点的运输瓶颈,减少了在口岸的等待时间,通关能力将由每天12列增加至18列左右。”二连浩特出入境边防检查站执勤二队副队长苏宝平介绍说。

  铁路升级改造完成后,将进一步提升中欧班列通关能力,运输效率得到有效提升,全面助力复工复产、经济复苏,实现运力和效益提升。截至2020年12月19日,该站共检查验放出入境中欧班列2297列,同比增长53.7%。

  (郑晓钰郭鹏杰)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号