首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
两所学校荣获全国荣誉
锡林郭勒新闻网  21-01-13 10:11 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 2020年12月31日,全国妇联召开第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰、2020年全国最美家庭揭晓电视电话会,表彰第十二届全国五好家庭、家庭工作先进集体、先进个人,揭晓2020年全国最美家庭。内蒙古自治区50户家庭、5个集体、5名个人光荣上榜。锡林浩特市油田学校荣获全国家庭工作先进集体荣誉称号。

  锡林浩特市油田学校一直坚持家访工作,成立以书记、校长为组长,主管教学副校长、班主任和科任老师为成员的家访队伍,二十年来风雨无阻,先后深入800多个家庭对学生和家长的实际情况进行了解。小手拉大手文明交通志愿者在行动活动已持续五年,为家校建立了关系纽带。

  此外,共青团中央、教育部、全国少工委于近日下发关于表彰2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”的决定,锡林浩特市民族小学少先队大队获表彰。

  锡林浩特市民族小学是锡林浩特市唯一一所蒙汉两种语言授课的六年制全日制小学。该校有1个少先队大队、30个中队、1180名少先队员。自建校以来,校领导十分支持学校少先队工作,每周1课时少先队活动课常态化开展。少先队大队坚持分批入队,入队程序规范,每学年召开学校少先队代表大会,在各项少先队活动中规范开展仪式教育,用好少先队标志礼仪。每年举办少先队小骨干培训班,发挥队干部先锋模范作用。

  (通讯员)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号