首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
微博
Qzone
赛努,新闻来了!(2021.01.13)
锡林郭勒新闻网  21-01-13 09:43 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

20210113赛努新闻来了

  今日天气

  全盟多云间晴,4、5级西北风。野外伴有吹雪,部分路面有积雪或结冰。-21 — -15℃。

  要闻

  ●1月11日,盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良主持召开行署党组2021年第一次会议、理论学习中心组第二次集体学习会议,听取全盟能耗双控、根治拖欠农民工工资、政府隐性债务化解等工作汇报,集体学习《自治区政府债券资金管理办法》《自治区生态环境保护督察工作实施办法》《自治区各级党委和政府及自治区有关部门生态环境保护责任清单》等文件,安排部署有关工作。

  盟内新闻

  ●自然资源部公布2020年全国绿色矿山名录,全国共有301家矿山纳入名录,锡盟5家矿山企业入选。

  ●11日下午,蒙古国驻二连浩特领事馆副领事图布辛巴亚尔一行将写有“凝聚力量谱写人道篇章、守望相助促进民心相通”的锦旗送到二连浩特市公安局,对二连浩特市公安局多年来在打击中蒙两国间跨国犯罪,维护蒙古国来华人员合法权益所作出的突出贡献表示感谢。

▲来源:平安二连

  ●截至目前,锡盟137项新建工程项目落实质量标准化管理。

  ●2020年锡盟棚改逾期未安置问题已解决2457套,剩余335套预计2021年6月前全部完成安置。

▲资料图。图片来源:锡林郭勒新闻

  ●近期,二连浩特市公积金管理中心在政务服务中心大厅设立了“跨省通办”窗口,并开通公积金高频事项“跨省通办”业务,进一步满足缴存职工异地办事需求。

▲来源:二连浩特新闻

  ●阿巴嘎旗乌冉克羊标准化智慧牧业基地2020年共出栏269只羊,预计每只羊在品牌加持下可提升200至300元的市场经济效益。

  ●多伦县预计“十四五”期间实现城镇新增就业4000人,城镇登记失业率控制在3.6%以内。

  ●2020年,锡林浩特市“温馨驿站”品牌调解室共受理婚姻家庭矛盾纠纷417件,调解成功269件,调解成功率64%,有效促进了家庭和睦与社会和谐。

▲来源:锡林浩特市委办公室

  内蒙古新闻

  ●内蒙古自治区纪委监委聚焦优化营商环境提出8条措施,以纪检监察“硬约束”提升营商环境“软实力”,推动全区优化营商环境。

  ●2020年,内蒙古市场监管部门共接到消费者咨询、投诉、举报262567件,同比增长51.1%。截至今年1月6日,投诉举报已办结82401件,办结率为98%,为消费者挽回经济损失7951.34万元。

  ●1月20日,铁路部门将新增开呼和浩特东至郑州、包头至郑州、呼和浩特东至济南西3对直通动车组列车,这也是内蒙古中西部首次开行运行6小时以上的动车组列车。

  ●日前,受强冷空气影响,根河市迎来极寒天气。根河市乌力库玛气温降至-44.2℃,创今冬以来的最低温度。

▲日出的不冻河晨雾缭绕。(摄影:刘丽平)

  国内国际新闻

  ●最高人民法院12日公布的第26批指导性案例,包括4件刑事指导性案例,供各级人民法院审判类似案件时参照。

  ●1月11日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例55例,其中境外输入病例13例(上海4例,辽宁3例,天津2例,福建1例,河南1例,广东1例,陕西1例),本土病例42例(河北40例,北京1例,黑龙江1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  ●世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间11日19时21分(北京时间12日2时21分),全球确诊病例较前一日增加660993例,达到89048345例;死亡病例增加11061例,达到1930265例。

  ●美国国会山骚乱事件发生后,定于1月20日举行的美国当选总统就职典礼的安全问题引发联邦和地方当局担忧。美国总统特朗普11日宣布,首都华盛顿特区进入紧急状态。

  生活小贴士

  这些妙招可以帮助减少盐的摄入

  ★改变烹饪方法,减少用盐量,少用含盐高的调料。比如说用胡椒、大料、花椒、咖喱、辣椒、蘑菇、陈皮可以产生别的宜人风味,但是不需要那么多盐。

  ★尽量少吃或不吃含盐多的食品。减少咸肉、腊肉、咸鱼、咸菜和罐头等传统腌制品。

  ★烹调中加用食盐时,最好使用有计量单位的容器,如盐勺,做到心中有数。

来源| 新华社、内蒙古新闻网等综合整理

主办:锡林郭勒日报社

监审:贺玉萍

责编:王大为

编辑:刘江岩

播音:邵金英

校检:魏子威

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号