首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
微博
Qzone
永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
锡林郭勒新闻网  21-02-05 09:38 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  西乌珠穆沁旗乌兰牧骑始终保持红色基因不变,扎根草原、服务群众,持续发扬乌兰牧骑精神,不断推动文艺创新,大力弘扬乌兰牧骑优良传统。

  2020年以来,西乌珠穆沁旗乌兰牧骑共开展88场为民演出,以“乌兰牧骑+”形式为牧民群众提供文艺演出、文化辅导、政策宣讲、法律援助、医疗卫生等方面的综合服务,让人民群众真正感受到了党的关怀和温暖,享受到了文化民生带来的幸福美好生活。同时,在高日罕镇格日勒图嘎查建立了西乌珠穆沁旗乌兰牧骑创作采风基地,开展创作采风活动,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作推出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,2017年以来共创作40多部作品。

  西乌珠穆沁旗乌兰牧骑积极响应旗委、政府关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情的安排部署,创新发挥“红色文艺轻骑兵”作用,不仅坚守在疫情防控值班岗位上,还不断创作出歌曲、呼麦、舞蹈教程微视频等群众喜闻乐见、充满正能量的文艺作品,以文艺形式宣传疫情防控知识,向所有奋战在一线的白衣天使、工作人员致敬。

  2020年10月5日至11月10日,西乌珠穆沁旗乌兰牧骑还参加草原“红色文艺轻骑兵”乌兰牧骑巡演活动。在30多天的时间里赴厦门、福州、褚暨、上海等14个城市,行程1万多公里,进行14场全国巡回演出,观众达1万余人次,全方位展示乌兰牧骑事业发展成果,传播民族文化精髓,更好地推动草原特色文化的传播与繁荣发展,为各地观众带去了乌兰牧骑特点的民族歌舞曲和“一专多能”节目,用文艺形式宣传好美丽内蒙古、生态内蒙古建设,展现出了新时代乌兰牧骑风采,受到了各地观众的一致好评。

  (其木格 李璐)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号