首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
酸奶酿就“致富花”
锡林郭勒新闻网  21-02-10 09:37 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  冬季的阿巴嘎旗北部,冰封千里,来到脑木罕嘎查乌恩巴雅尔家的时候,电动门应声而开,整齐的砖瓦房和棚圈前后错落,苍茫中透着几分恬静的生活气息……

  走进乌恩巴雅尔家,一家人正在忙碌着加工酸奶,尝了一口,丝丝奶香沁人心脾,味道和口感都很纯正。乌恩巴雅尔说:“现在酸奶销路非常好,我们已经注册了自己的品牌,平均每天要卖出去十几件,一些酸奶还拿到苏木所在地的超市出售。收入也越来越好,奶食品纯收入已经达到了11万多元。”

  近两年网络销售越来越流行,乌恩巴雅尔的妻子娜日苏也瞅准了这一趋势,尝试在新媒体平台上带货。娜日苏将每一次制作酸奶的过程拍下来,通过快手、抖音等平台发送出去,引来很多粉丝的围观,产品销售到了北京、上海等地,通过娜日苏的视频,很多对蒙古族奶食品感兴趣的人在一饱口福的同时,还了解到了草原蒙古民族的饮食文化和生活习俗。

  “只要人勤快点儿,生活就不会差到哪儿去。”娜日苏说,“现在党和政府鼓励牧民创业,在政策和资金上都有很多扶持,只要肯干,未来的生活一定会越过越好。”乌恩巴雅尔夫妇俩用勤劳和智慧改善着生活,也成为了牧民们心目中新牧区建设的能人。

  谈到下一步的规划,乌恩巴雅尔笑着说,他打算扩大酸奶制作厂房,用现在流行的话说,把厂房往“高大上”再升级一下,把品牌做大、做强,传到更远的地方,通过网络也把蒙古族的传统奶食文化传扬出去。

  (王晓洁)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号