首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
“城市美容师”春节值守扮靓市容
锡林郭勒新闻网  21-02-18 11:15 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  春节期间,当人们沉浸在阖家团圆,享受节日轻松的时候,环卫工人们却依然坚守岗位,努力为市民营造一个干净整洁的城市环境。

  62岁的祁树梅在锡林浩特市从事环卫工作已经有12个年头了。今年春节,祁树梅和平日里一样坚守在自己的工作岗位上,这不,一大早她就在锡林浩特市团结大街,拿着扫帚和簸箕一丝不苟地清扫着路面。“我们早晨六点半就开始工作了,清扫路面、倾倒垃圾,让人们有个干净的环境过好年。”祁树梅说,初春的草原小城依然如冬日般寒冷,但忙着工作的环卫工人们丝毫不受影响,大家相互配合,路面被清扫得干干净净。

  “我们从2020年11月18日以来,总共出动了10万余人次、清雪设备4万余次,对全市187条主次干道的积雪进行了清理,目前这项工作已经基本完成,全力保障市民出行安全。”锡林浩特市环境卫生管理处道路清扫保洁队队长马海波说。

  锡林浩特市现有近1070名环卫工人,橙黄色的外衣是他们的战袍,扫帚是他们的武器,他们用汗水和勤劳换来了城市的美好和清洁。

  (韩旭冉李建锋)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号