首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
“护路天使”的坚守
锡林郭勒新闻网  21-02-18 11:16 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  春节,是喜庆祥和的愿景,是阖家团圆的期待,然而却有这样一群人,无论过节、过年,都坚守在岗,舍小家、为大家,在寒冬里为广大百姓出行安全默默坚守。

  春节期间的天气,相比前段时间的零下30多度来说,气温有所回升,但早晨出行,仍然可以看到行人嘴里吐出的“白雾”和汽车尾气冒着的“白烟”。在穿梭的车流中,记者一眼看到了那抹“荧光绿”,他们就是百姓的“护路天使”,越是逢年过节,越是他们忙碌的时候,延长下班时间、临时出任务、凌晨夜查……一项项交通维护工作,都离不开他们辛勤的付出与执着的坚守。

  刘亚东是锡林浩特市交管大队百货大楼岗的一名普通民警,身为父母的宝贝儿子,他已经有9个春节没能和父母一起度过了,用他的话说,人家过年,我们“过关”,但可喜的是关关难过,关关过。每一次节假日的执勤圆满结束,看到市民平安出行,刘亚东和同事们内心都无比安慰。今年是他从警的第十个年头,又是不能陪伴在家人左右的一个春节,他把所有精力和感情都倾注于他挚爱的事业当中,以为市民出行保驾护航为己任。

  在锡林浩特市公安交管大队还有许许多多交警像刘亚东一样,不仅是百姓的“护路天使”,同时也是儿子、丈夫、父亲,他们舍小家、为大家,尽职尽责做好本职工作,确保市民春节期间出行安全。

  (朱媛丽黄世杰)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号