首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
人民银行西乌珠穆沁旗支行提升“三农”金融服务水平
锡林郭勒新闻网  21-02-20 11:11 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  巴拉嘎尔高勒讯 为推进普惠金融进程,提升“三农”金融服务水平,人民银行西乌珠穆沁旗支行携手当地农村商业银行同筹共划振兴乡村经济,共建农村牧区信用环境。

  以涉农银行业金融机构“整村授信”为抓手,积极推进了服务农业、惠及农户、振兴乡村牧区建设工作。截至2020年末,两家金融机构已对全旗93个嘎查进行了评级授信工作,授信户数1996户,授信金额达到45698万元;用信户数1807户,用信金额45601万元。此举为振兴乡村牧区经济插上了翅膀,为农村牧区信用环境建设注入了活力。

  提质增信,构建社会信用好风尚。为全面推进农村信用环境建设,该支行通过政银协作、深度交流,将乡村牧区振兴战略、普惠金融工程、信用体系建设有机地联系在一起,以“信用村(嘎查)、信用户”为创建载体,形成人人讲诚信、事事守信用的社会风气,树起守信光荣、失信可耻的良好道德风尚。

  “农”字当头,回归主业本源。引导西乌珠穆沁旗涉农银行业金融机构在“整村(嘎查)授信”工作中组建了一支根植农村、熟悉市场、了解农事的工作队伍,沉下心、俯下身去掌握村民所需所求,通过与农活错时逐户走访,认真向广大农户宣传讲解贷款授信流程及条件,在较短时间内收集建档农户信息9858户,并精准建档评级、精准分级授信,靶向授信45570万元。此项工作的不断推进为西乌珠穆沁旗脱贫攻坚提供有力保障,为全面促进和改善农村信用环境添加了“助推器”。

  (张立贺喜图)

[责任编辑 马昕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号