首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
微博
Qzone
春天来得很慢 春天才有浪漫
锡林郭勒新闻网  21-02-22 10:08 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  王宇

  2020年的冬天格外漫长,2021年的春天格外让人期待,一切都在变好,初春是新鲜的,花展露芬芳,叶沁上露珠。春——作为四季的开始,给我们带来的是万物的复苏,呈现出一派欣欣向荣,生机勃勃的景象。最美是浓烟,看不够的是人间,如期而至的春天,你好。

  北方的春是不同于江南的,他是内敛、脱俗,同时也培养了北方人的坚毅与豪爽。北方春天的空气甚是寒冷,风是刺骨的。积雪消融,疏松地躺在大地上。北方的春却也是深沉的、淡定的,春日迟迟,卉木萋萋,冬日的遗憾、忧与愁在春风的轻抚下被悄悄带走。桃李争春,百花争艳,春色撩人,香满人间,乱花渐欲迷人眼。

  春天象征着生机勃勃,寓意着美好的开端。只有春天的萌动,才有夏天的繁华,秋天的收获。一天之计在于晨,一年之计在于春,春天被人们赋予了太多的期望。春天不再单纯是一个季节,而是变成人们对美好未来的向往和追求。

  人的生命只有一次,当然,人生的春天也只有一个,是无法驻留和守候的。没有努力的汗水,就收获不了丰硕的果实,把握好生命的春天,人生才有收获的秋季。有些人,常常不懂珍惜自己的春天,而是将它拿来挥霍浪费,这样的人是可悲的。我们在成才的过程中,也接受着岁月的洗礼,如果没有这些千难万险的磨炼,那我们的春天也就不会变得五彩缤纷、光彩夺目。有时候,挫折和困难不是成才路上的绊脚石,而是走向成功的垫脚石和给你自信的动力。所以,不必抱怨那些挫折和困难。

  人生的春天常常是美好的,但又是短暂的,我们应该好好珍惜它,去做一些有意义的事,这样,才不会觉得可惜。

  人们在春天播下了期望的种子,等待着秋的收获。春天是花的世界,一切美好的融合,一切色彩的总汇。或许过去的你灿烂无比或郁郁不振,或许展望未来多少有些迷茫,但我们能够把握此刻,前方虽然未知,却充满了希望。

  春天风尘仆仆地向我走来,胜过所有温柔,希望如约而至的除了春天,还有疫情过后平安的你。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号