首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
打造模范队伍 守卫一方平安
锡林郭勒新闻网  21-02-22 10:13 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  “吃苦耐劳、勇往直前”的蒙古马精神是苏尼特左旗宝力格路消防救援站全体指战员新时期建队主旨,指战员们用自己的双手在茫茫草原上践行着新时代消防铁军的铮铮誓言。

  日前,苏尼特左旗宝力格路消防救援站与苏尼特左旗人民医院联合开展了消防演练,随着警报铃声响起,所有消防人员迅速到位,解救被困人员,大家弯着腰、捂住口鼻到达指定安全地点,整场演练快速、安全、有序。

  苏尼特左旗宝力格路消防救援站始建于1990年,现有指战员12人,平均年龄24岁。近年来,队站组织引导广大指战员以“有警必出,有灾必救,有难必帮,有险必抢为服务承诺,以“安全、法治、尚武、健康、和谐”引领指战员立足岗位献青春、舍生忘死建功业,谱写了一曲曲催人奋进的青春之歌。突出的工作成绩,受到各级党委政府和社会各界的一致赞誉,曾先后荣获过全盟公安消防部队基层基础建设先进中队、共青团内蒙古自治区委员会“全区五四红旗团支部”、第九届“自治区文明单位”、“自治区青少年维权岗”、“全区先进大队”等荣誉称号和荣立集体三等功两次。

  该旗消防救援大队宝力格路救援站副站长龚龙江说:“作为新时期国家队、主力军,保卫人民群众生命财产安全是每一名指战员义不容辞的责任和义务,队站在创建工作中,始终以优良的工作作风、敢打必胜的战斗精神践行‘有险必救,有难必帮’的庄严承诺,在任何任务面前,都坚决服从命令。人民群众哪里需要,哪里有危险,哪里就有指战员们挺身而出的身影,五年来,队站共出警160余起,出动车辆900车次,抢救财产价值800万元,成为了保卫一方百姓生命财产安全的忠诚卫士。”

  (王婷婷 武阳)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号