首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族文化   
微博
Qzone
“摆盘”里幸福的年味
锡林郭勒新闻网  21-02-22 10:17 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  近日,在镶黄旗新宝拉格镇“阿荣苏奶食店”和“赞丹花”奶食店,奶制品琳琅满目,春节前后,这里的奶豆腐、奶皮子和用来摆盘的蒙古果子变得供不应求。

  走进阿荣苏奶食品店,毕其格图夫妇开始了一天的忙碌,操作间里正在烘干的奶皮子散发着浓郁的奶香,工作台上放着已经凝固好的黄油和晾干的奶酪,从冰柜里和架子上慢满满的奶食品就能看出女主人是个勤奋的人。桌上微信信息提示音不断,为了让更多的人吃到自己家的美食,牧其尔还通过微信群进行销售。

  来到赞丹花的奶食品店就能感受到空气中弥漫着浓浓的乳香,店铺设备齐全、干净整洁、奶制品琳琅满目,现在又细化出礼盒包装,干奶条、图德、奶豆腐、水果奶酪等多个品种,赞丹花每天从早晨的五点忙到晚上的9点,赞丹花还为产品设计了精美的包装礼盒,成为消费者过年送礼的抢手货。除了在实体店进行销售,赞丹花还喜欢把奶制品的制作过程和成品发到抖音平台上,传统的制作工艺、丰富的奶食种类,深深吸引了北京、上海等地的顾客。

  赞丹花说:“自己家的奶制品以纯天然牛奶为原料,采用察哈尔奶食传统工艺精心生产,味道可口、营养丰富,一天可以收300公斤牛奶制作各式各样的奶制品。”赞丹花还为产品设计了精美的包装礼盒,成为消费者过年过节送礼的抢手货。除了在实体店进行销售,赞丹花还喜欢把奶制品的制作过程和成品发到抖音平台上,传统的制作工艺、丰富的奶食种类,深深吸引了北京、上海等地的顾客。

  作为老顾客我经常来他们家购买奶食品,他们家做得精致好吃,我们全家都喜欢吃,吃的也放心。消费者乌兰说道。

  随着人们对生活品质追求的不断提高,绿色消费、低碳消费已成消费时尚,传统奶食也逐渐向高端、精致迈进。

  据悉,镶黄旗共有民族传统奶制品生产企业及三证齐全的手工坊161户,全产业链从业人员超过2000人,销售渠道不断扩大,“奶酪小镇”名副其实。

  (通讯员)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号