首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
世界吉尼斯备案的巨型蒙古包就在苏尼特左旗
 

  近日,苏尼特左旗德力格日贺文化产业传媒有限公司的蒙古包产品,在北京举办的第105届美国巴拿马太平洋国际博览会上参展,并获得博览会组委会颁发的《荣誉奖》。

  苏尼特左旗德力格日贺文化产业传媒有限公司是一家以弘扬蒙古民族文化、传承优秀民族文化为己任的创新型公司。

  该公司制作的新型匈奴式蒙古包(穹庐)直径为31.5米、高14米、面积为803平方米,是一所集餐饮、娱乐、文化、会展、体育活动于一体的巨型蒙古包。蒙古包全部由纯木、纯手工制作。设计人员根据渐进平衡原理,采用方木代替原来支撑毡包用的乌尼杆和立柱,由下而上分层搭建加固,逐渐缩小直径,增加高度,使之成为一个有机的整体。

  蒙古包制作过程由苏尼特左旗非物质文化遗产传承人指导,消防部门参与设计。这座蒙古包不仅凝聚了传统蒙古包的精华,同时也代表着当今蒙古包生产的先进水平和发展方向。这座蒙古包于2018年9月18日获得的国家专利,2019年破世界吉尼斯纪录。

  据了解,巴拿马太平洋万国博览会始于1915年,是国际工商界的盛会。其奖项是国际大奖,含金量非常高,100多年以来盛誉不衰,被中外媒体称为国际三大奖项之一(科技界诺贝尔奖、影视界奥斯卡奖、工商界巴拿马奖)。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号