首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
派出所民警守护不打烊
锡林郭勒新闻网  21-02-23 10:09 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  春节,是中国重要的传统佳节,但对于坚守在岗位的广大派出所民警来说,是一份责任和使命,是服务百姓的第一线,他们没有“朝九晚五”、没有“上下班规律”,没有“节假日”,有的是平安的承诺与守护,“不打烊”已经是工作常态。

  南登毕力格是苏尼特左旗公安局满都拉图镇第二派出所一名年轻的民警。春节小长假里,为了一方百姓,他和同事们仍然奋战一线,躬身践行人民警察为人民的铮铮誓言,用他的实际行动守护着法律的尊严和群众的安宁。

  春节本是万家团圆、合家欢聚的日子,但对于南登毕力格和广大公安民警辅警来说,春节却是他们更为忙碌的日子。当年夜饭家人团聚时,他们只能在派出所与同事们坚守岗位;当除夕夜华灯初上时,他们却在辖区徒步巡逻;当人们都沉浸在节日喜庆氛围中时,他们却要处理各种繁杂警务……

  “今年又不能和家人团聚、不能和家人一起过年,虽然我不能和家人团聚,但是我既然选择了这份职业,我穿上了这身警服,我就要对得起我的责任,对得起我的这身警服,虽然舍弃了小家,但是我义无反顾、我无怨无悔。”南登毕力格说。

  春节期间,派出所日常事务依然繁多,群众报警、求助,债务、邻里矛盾纠纷化解,行政、刑事案件受理,治安巡逻清查、防控,社会治安信息收集、处理,“一标三实”基础信息更新、维护等工作,让本来就任务繁重的他们变得更为忙碌。据南登毕力格介绍,春节期间平均每天接处警达10余次,最忙的时候一天要接处警20多次。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号