首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
微博
Qzone
正镶白旗开展疫情防控、安全生产及农畜产品质量安全检查
锡林郭勒新闻网  21-02-23 10:16 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  为扎实有效做好正镶白旗新冠肺炎疫情防控和安全生产工作,2月3日,盟农牧业局联合旗农牧和科技局、农牧业综合执法大队及其他相关工作人员对辖区内屠宰企业、兽药、生药、饲料、动物诊疗机构、动物病原微生物实验室、农机销售企业、农畜产品交易市场等场所开展疫情防控及涉农涉牧安全生产大检查,全力保障春节期间农畜产品质量安全,确保群众度过一个安全、祥和的春节。

  在兽药、饲料及动安畜牧兽医服务有限公司动物诊疗机构检查中,检查组仔细查看兽药、饲料储备情况、购货渠道、销售台账以及人员进出测温、扫码、一米线制度、消毒登记等措施落实情况;详细了解近期生产运行、员工防疫管理、日常消毒等情况,以及动物诊疗机构执行“网络预约、分时到店”的运营模式,强化疫情防控意识,严防疫情传播工作情况。并要求经营者在抓好疫情防控的同时,要切实履行安全生产主体责任,积极开展安全生产大检查,强化隐患整改,强化宣传教育,引导工作人员提高防范意识。

  同时,盟农牧局兽药GPS验收组对正镶白旗伊克塞兽药店进行兽药(兽用生物制品)GPS现场检查验收。工作组认真听取存储、采购与入库、兽药销售与运输等工作汇报后,就检查验收中发现存在的问题要求企业限期整改,进一步规范了全旗兽用生物制品经营、使用秩序,为后期监督管理、畜禽安全生产工作打下良好基础。

  在屠宰企业检查中,检查组重点查看屠宰安全责任制落实情况、屠宰车间建筑消防验收情况、安全隐患日常排查情况、消防安全培训及应急演练情况及涉氨制冷企业管控措施落实情况,以及企业疫情防控措施落实情况、从业人员日常健康检查和核酸检测等情况。要求屠宰企业要进一步强化责任落实,对存在的问题即知即改、长期坚持,切实建立起疫病防控及屠宰安全的长效机制。

  在农机销售企业检查中,检查组重点就加强农机安全宣传教育进行检查,要求农机企业进一步加强农机安全生产作业的宣传,及时排除安全隐患,确保春节期间安全生产。

  在农畜产品交易市场检查中,检查组就消除农畜产品质量安全隐患、规范农畜产品生产经营行为进行检查,切实保障春节期间群众的饮食安全。

  在动物病原微生物实验室检查中,重点以实验室安全、生物安全等为主要内容,并强调,化验室要高度重视安全稳定这一政治任务,做好隐患自查、自改,切实做好安全生产工作。

  下一步,旗农牧和科技局将继续督促涉农涉牧经营主体要充分认识加强疫情防控、安全生产和农畜产品质量安全对于维护人民群众生命安全、保障社会公共安全的重要性,严格落实疫情防控、安全生产“一岗双责”制,始终把“生产安全、质量安全”贯穿安全监管、生产经营全过程。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号