首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  公告   
微博
Qzone
锡林郭勒盟发布防灾减灾应急通告
锡林郭勒新闻网  21-02-25 16:04 打印本页 来源:锡林郭勒新闻网 
 

防灾减灾应急通告

[2021]1号

  根据气象部门重要天气报告,受强冷空气影响,预计27日下午到28日锡林郭勒盟自北向南将出现一次降雪、降温天气过程。前期是雨夹雪,主体降雪出现在27日夜间,全盟大部地区有中雪,其中阿巴嘎旗南部、锡林浩特南部、西乌珠穆沁旗西南部、正蓝旗北部有大雪;全盟过程降温可达10度或以上,有5级(短时6级)西南转西北风,伴有吹雪。

  针对本次天气过程,盟减灾委员会办公室提示各成员单位和广大人民群众注意以下事项:

  1、此次冷空气过程降温幅度大,建议公众外出时,注意防寒保暖。

  2、路段会有一定的积雪或结冰,道路湿滑,同时风力较大,伴有吹雪,能见度下降,将对交通运行造成不利影响,春运返程请妥善安排出行,稳驾慢行,注意交通安全。

  3、及时清理、房屋、棚圈、蔬菜大棚等农牧业基础设施房顶积雪,防止因积雪较多造成坍塌。

  4、此次降雪、降温过程,应重点防范对春季接羔保育等牧事活动的不利影响,做好牲畜圈舍的防雪灾和防寒保暖工作。

  5、各行业部门根据本次天气过程,按照各自职责,做好宣传提示,提前安排部署好本行业应对恶劣天气灾害事故预防工作。

  锡林郭勒盟减灾委员会办公室

  锡林郭勒盟气象局

  2021年2月25日

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号