首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
自治区人大常委会党组召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会 石泰峰主持并讲话
 

自治区人大常委会党组召开2020年度

民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

石泰峰主持并讲话

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 章奎)近日,自治区人大常委会党组召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,紧扣民主生活会主题和中央第八巡视组反馈意见,主动认领问题、深刻剖析原因,提出努力方向和改进措施。

  自治区党委书记、人大常委会党组书记、主任石泰峰主持会议并讲话。自治区第一督导组有关同志到会指导。

  自治区人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,会前专门研究制定方案,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好会议作了充分准备。

  会议通报了自治区人大常委会党组会前征求意见情况以及“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强和改进民族工作专题民主生活会整改措施落实情况。

  会上,自治区人大常委会党组副书记、常务副主任那顺孟和首先代表常委会党组作对照检查,并作个人检视剖析。自治区人大常委会党组副书记王波,党组成员廉素、张院忠、和彦苓、施文学逐一进行个人剖析。每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见。大家在发言中紧扣会议主题,紧密联系思想和工作实际,开展了严肃认真的批评和自我批评,做到了见人见事见思想。

  石泰峰在讲话中指出,人大的每一项工作都有政治、都离不开政治,人大常委会党组一班人要始终站稳政治立场、把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把旗帜鲜明讲政治的要求落实到位,确保人大工作始终沿着正确政治方向前进。

  石泰峰强调,要把抓好问题整改作为重要政治任务来对待和落实,拿出自我革命的精神和刀刃向内的勇气,坚决有力把查摆出来的问题整改到位,通过整改问题、解决问题更好地加强党组自身建设、推动人大事业发展。要从政治上看问题、抓整改,结合这次民主生活会查摆出来的问题,进一步完善细化整改措施,持续深入抓好各项整改任务落实。

  石泰峰强调,要切实把这次民主生活会的成果转化为加强和改进工作的内在动力和能力水平,促进自治区人大工作不断迈上新台阶。要深入学习贯彻自治区党委十届十三次全会和自治区“两会”精神,紧紧围绕推动实现“十四五”开好局、起好步做好工作,更好发挥人大的重要作用。要加快推进生态保护、民族工作等领域立法和修法工作,扎实细致开展地方性法规集中清理工作,推动地方立法工作高质量发展。要突出重点、把握关键、创新机制,从严从实开展法律监督和工作监督。要更好服务和保障代表依法履职,进一步加强对人大代表的政治引领,努力把各方面的智慧和力量凝聚到推动自治区“十四五”时期经济社会发展上来。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号