首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
自治区党委常委会召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会 石泰峰主持
 

自治区党委常委会召开2020年度民主生活会

暨巡视整改专题民主生活会

石泰峰主持

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)2月26日,自治区党委常委会利用一整天时间,召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,结合中央巡视反馈意见,深入查找突出问题,深入进行党性分析,深入挖掘问题根源,提出整改措施,明确努力方向。

  自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并作总结讲话,中央第九督导组有关同志到会指导。

  自治区党委常委会对开好此次民主生活会高度重视,会前精心制定会议方案,深入开展学习讨论,广泛征求意见建议,认真进行谈心谈话,深刻检视查摆问题,统筹谋划整改工作,为召开民主生活会作了充分准备。

  会议通报了本次民主生活会征求意见情况和自治区党委常委会加强和改进民族工作专题民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会2020年以来的整改情况。

  会上,石泰峰代表自治区党委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查。其他常委同志逐一进行个人对照检查。每位常委发言后,其他同志依次提出批评意见。大家的发言紧扣主题、联系实际,查摆问题认真,相互批评开诚布公,进一步交流了思想、增进了团结,指出了问题、明确了方向,达到了深化认识、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的。

  石泰峰在总结讲话中指出,通过筹备和召开这次民主生活会,大家在政治上、思想上、作风上又经受了一次历练,在政治素质、思想素养、党性修养上又有了新的进步。我们要以此为契机,以更高标准、更严要求加强自身建设,以更强担当、更大作为推动事业发展,为全区广大党员干部带好头、作表率。要在锤炼政治能力、坚定自觉做到“两个维护”上带好头、作表率,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持从政治上观察形势、把握大局、发现问题、明确方向、掌控风险,坚持从政治上领会领悟党中央精神,坚持从政治上推动党中央决策部署贯彻落实,坚决纠正偏离和违背党中央精神的行为,自觉按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展工作。要在强化理论武装、学懂弄通做实党的创新理论上带好头、作表率,以高度的政治自觉加强自身学习,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,既勤学原文又深悟原理,既改造思想又付诸行动,做到常学常新、常悟常进,引领和推动广大党员干部在学思用贯通、知信行统一上狠下功夫。要在扛责履责尽责、真抓实干担当作为上带好头、作表率,以钉钉子精神抓落实,树牢底线思维防风险,增强斗争精神解难题,以强烈的使命担当做好工作。要在从严修身律己、净化修复政治生态上带好头、作表率,坚决守住清廉从政底线,着力转变作风和推动作风建设,切实扛牢从严管党治党政治责任。

  石泰峰强调,民主生活会的成效最终要体现到整改上,要对这次民主生活会找出的问题、提出的意见进行归纳梳理、细化分解、分责到人,形成详实明晰的班子和个人整改清单,形成能落实可检查的整改方案,确保整改任务落地见效。各位常委同志要本着严肃认真的态度,既从严从实抓好自身整改,做到即知即改、立行立改,又主动认领班子的整改项目,牵头抓好分工事项的落实,确保事事有着落、件件改到位。整改工作中,既要拿出“当下改”的举措,集中解决主要矛盾、突出问题,又要透过现象看本质,举一反三、补齐短板、完善制度,形成“长久立”的机制,标本兼治推动整改落实。

  自治区政协主席李秀领、自治区人大常委会常务副主任那顺孟和列席会议。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号