首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
微博
Qzone
锡林郭勒盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第38号)
锡林郭勒新闻网  21-04-01 18:35 打印本页 来源:锡林郭勒新闻网 
 

锡林郭勒盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告

第38号

  根据云南省卫健委2021年4月1日有关信息通报,自3月31日凌晨起,瑞丽市开展全员核酸检测,已发现29人核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断新冠肺炎确诊病例6例、无症状感染者23例,全员核酸检测、流调等工作仍在进行中。为进一步严格落实我盟“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现就有关事宜公告如下:

  一、3月14日0时后离开瑞丽市已进(返)入我盟人员,要主动向所在嘎查村(社区)、单位、入住酒店报告并进行核酸检测,纳入社区健康管理,核酸检测阴性、体温正常且做好个人防护的前提下,可自由有序流动。

  二、3月14日0时后离开瑞丽市拟进(返)我盟人员,需提供7日内核酸检测阴性证明,在体温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。无法提供核酸检测阴性证明者,要在第一入锡地集中隔离,24小时内完成新冠病毒核酸检测,检测结果阴性者可解除隔离,在体温正常、做好个人防护前提下自由有序流动。

  三、盟指挥部提示全盟人民群众,疫情输入反弹风险依然存在,疫情防控成果来之不易,要切实做好个人防护,乘坐公共交通工具和在公共场所活动时请科学佩戴口罩,减少人员聚集,勤洗手、常通风,注意保持1米以上社交距离,减少非必要聚集性活动,合理安排出行,非必要近期不要前往云南瑞丽地区。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的重要手段,通过接种疫苗不仅能保护接种对象个人,而且对保护家人和社会都具有重要意义,请密切关注本地区疫苗接种工作安排,积极主动接种疫苗,着力构建人群免疫屏障,形成群防群控合力。

锡林郭勒盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部

2021年4月1日

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号