首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
传承“铁姑娘”精神
锡林郭勒新闻网  21-04-06 09:29 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  为铸牢中华民族共同体意识,传承弘扬“铁姑娘”精神,庆祝中国共产党建党100周年,3月27日,正蓝旗扎格斯台苏木希热图嘎查开展表彰“铁姑娘”活动。

  活动上,表彰了41名“铁姑娘”,并颁发荣誉证书,追忆上世纪70年代“铁姑娘”峥嵘岁月,传承和发展红色基因,弘扬新时代吃苦耐劳的革命精神,激励人们不忘初心、牢记使命。

  在“铁姑娘”们的畅谈中得知,当时,她们还是年轻的小姑娘,成立了“铁姑娘”队伍,参加过挥锹挖井、取石垒墙,剪毛笊绒、治沙植树等工作,她们艰苦奋斗、无私奉献,为新牧区建设发展奉献了巾帼力量。

  活动上,同时表彰了3名三八红旗手、2名经常帮助嘎查妇联工作的好心人,并颁发了荣誉证书。还设置了玩扑克、沙嘎,画画、拔河比赛等形式多样的趣味活动。随后,在环境卫生整治志愿服务活动中,该嘎查志愿者们传承铁姑娘精神,积极参与,清理周边的垃圾,环境进一步得到改善,为建设美丽家乡而作出应有的贡献。

  (乌云高娃)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号