首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
走近乌格木尔嘎查牧民服务队
锡林郭勒新闻网  21-04-06 10:05 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  

  

  眼下正是牧区接羔保育繁忙季节,嘎查有些牧户存在劳动力不足等困难。阿巴嘎旗巴彦图嘎苏木乌格木尔嘎查牧民服务队根据收集到的牧民困难诉求,将服务队成员分成三个小分队,深入嘎查建档立卡户陶格套、老党员额尔登其其格等牧户家中,帮助他们清理棚圈、装卸牧草饲料、打针防疫、清理水源井等,切实改善了牧民群众的生产生活条件,解决了他们遇到的各种难题。

  为有效解决牧区劳动力短缺的问题,近日,阿巴嘎旗巴彦图嘎苏木乌格木尔嘎查“两委”组织嘎查11名青年志愿者,组建了“乌格木尔嘎查牧民服务队”,主要为本嘎查建档立卡户、生活困难户、劳动力短缺的牧户提供棚圈清理、剪羊毛、拉运水、洗羊免疫、交通运输、信息共享、装卸饲草、环境整治、冬春季铲雪开路等多项生产生活服务。

  “帮助有需要的嘎查牧民拉运牧草饲料,以保证他们能够在休牧期间有足够的饲草料供应和顺利完成接羔保育工作是我们的任务。”乌格木尔嘎查牧民服务队队长阿木古楞说。

  “我们家里牲畜多、棚圈面积又大,孩子们不在身边,我们老两口平时根本忙不过来。嘎查干部了解到情况后,第一时间赶过来,帮助我们清理棚圈、打针防疫,真是帮我们解决了大难题。”年过六旬的陶格套激动地说道。

  “乌格木尔嘎查牧民服务队”现有成员11名,拥有大型拉水车1辆、农用货车1辆。接下来,他们将继续收集牧民群众的困难诉求,并以解决问题为己任,全心全意服务牧民群众,彰显出社会化服务组织的责任担当。

  乌格木尔嘎查牧民服务队通过充分发挥基层党员干部的模范带头作用,不仅解决了牧区劳动力短缺的问题,而且增强了牧民致富的信心,拉近了党群、干群关系,在全苏木营造着弘扬志愿精神和参与志愿服务的良好氛围。

  (何黎明)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号