首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
老人捐赠2500余棵树苗 传播绿色希望
锡林郭勒新闻网  21-04-07 09:50 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 播种绿色,收获希望。春天是植树造林的黄金时期,近日,锡林浩特市的一位爱心人士张海清为锡林浩特市植物园捐赠了近2500余棵树苗。

  在张海清的园子里,种植了榆树、杨树和柳树树苗,这些树苗他培育了近4年,现在他准备都捐出去。

  张海清今年60多岁,在闲暇的时候将自家后面的一片荒地开垦出来作为种植园,在这片几百平方米的空地上,他栽种了两千多棵树苗。这些树苗粗细不一,细的直径两三厘米,粗的直径约六七厘米。据张海清介绍,他在种下树苗的时候就萌生了无偿捐献的想法。

  园子里种植的杨树苗有1400多棵,柳树苗有1000棵,榆树苗有70多棵。经过4年的精心培育,今年树苗到了出土的时候,全部捐赠于园林建设。

  虽然在这个时间段里树苗是光秃秃的,但是在不久的将来,它们会变得郁郁葱葱、生机勃勃,为锡林浩特市植物园再添一抹绿色。

  (王秀敏 柳然)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号