首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
奉献才是最美的人生
锡林郭勒新闻网  21-04-07 09:51 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  王雪莹

  甘于奉献、不求回报的志愿精神是推动社会发展的精神力量,互帮互助、携手共进的良好风尚是一个民族前进的信心和底气。做扫帚的王凤山、捐树苗的张海清,还有千千万万个像他们一样的“活雷锋”,让我们看到了这个世界的无限美好。

  扫帚大叔王凤山几十年如一日地为拥军工作默默地做着贡献,有些人会认为,王凤山不就是用草原上免费的芨芨草捆了几把扫帚吗,没什么了不起,但是这些看似不起眼的扫帚,却为许多部队送去了地方百姓的关爱,传递着军民之间的鱼水深情。寒来暑往的劳作中,更是饱含了王凤山深深的爱国之情。“弘扬雷锋精神做有益于人民的人”这十四个大字贴在扫帚大叔学雷锋小组工作室的墙上,更深深地刻在王凤山的心里。

  奉献是人类最美好的情怀,乐于奉献的人,让自己、让他人、让社会充满正能量。张海清在种下树苗的那一刻起,便想好了要把树苗捐出去,让更多的人享受到那片绿色带来的美好。张海清已年过六旬,我们不计算他培育2500余棵树苗的高额费用,只看这4年的时间成本,就足以说明他心中的那份执着和坚定。

  乐于奉献的人,都有着一颗无私有爱的心。社会是个大家庭,乐于奉献的人越多,这个大家庭的爱就越满。王凤山、张海清,以及无数像他们一样助人为乐的人,在奉献中让自己变得更有价值,他们用实际行动诠释着奉献的意义,让我们感受到社会的温暖,明白了奉献才是最美的人生。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号